Найти тему
Совет да Еда

Завтрак за 3 минуты из яиц и лаваша без масла (делюсь рецептом)

На приготовление такого блюда понадобится только 3 минуты и несколько простых продуктов. Его можно готовить в разных вариантах с добавлением мяса, колбасных изделий, грибов, овощей, разной зелени, сыра и каждый день получать новый по вкусу завтрак, который никогда не надоест. Сегодня готовлю завтрак с курицей и сыром. Лаваш иногда заменяю на лепешки тортильи. Показываю, как блюдо получается в обоих вариантах.

Порции 2

Время подготовки 5 минут Время приготовления 3 минуты

Ингредиенты

  • 1/2 шт. лаваш (тонкий)
  • 4 шт. куриные яйца
  • 70 гр. курица (вареная)
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 4-5 стеблей зеленый лук
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. На одну порцию берем 2 яйца. Разбиваем их в разные миски.

-2

2. Яйца посыпаем солью и молотым перцем. Дополняем мелко нарезанными мясом, зеленым луком и мелко натертым сыром (все по ½ части).

-3

3. Хорошо перемешиваем. Вареное мясо (у меня курица) можно заменить на любое запеченное или жареное мясо и колбасные изделия.

-4

4. Из лаваша с помощью тарелки вырезаем 2 круга диаметром 20 см. У меня лаваш плотный. Если лаваш очень тонкий, то используем на каждую порцию по 2 круга.

-5

5. Есть 2 варианта использования посуды для блюда. Лаваш можно заложить в большую чашку или бульонницу объемом 500 мл.

-6

6. Или, как у меня, используем небольшие глиняные формочки (внутренний диаметр 10,5 см). Лаваш прижимаем ко дну и по краям формируем волны.

-7

7. Подготовленную яичную смесь выливаем на лаваш и отправляем в микроволновую печь. Готовим ровно 3 минуты при мощности 750 Вт. Этого времени будет достаточно, чтобы омлет полностью приготовился.

-8

8. При приготовлении яичная масса поднимается высоко, но за счет стенок из лаваша она не выходит наружу. Получается очень сытный и вкусный завтрак.

-9

9. Вот так блюдо выглядит в лепешке тортильи (диаметр 20 см). Она более плотная, чем лаваш и отличается по вкусу.

-10

10. Вот так блюдо выглядит в разрезе. Омлет внутри получается воздушным и очень вкусным.

-11

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!