Приветствую Вас на моём авторском канале! Спасибо, что Вы тут, с нами!
Сегодня я хочу поделиться с Вами способом как правильно заточить нож на мясорубку легко и быстро
Уверен вы будете с удовольствием пользоваться данным опытом!
Будем затачивать несколько подходов, начиная с зернистости 180 , 240 500 ,1000 ,1500, чтобы почти зеркальный эффект реальности сетки
Что понадобится?
- Брусок для заточки обычных кухонных ножей или деревянный брусок с куском наждачной бумаги.
- Вода, для отмывания мелкой стружки
Заточка ножей мясорубки своими руками
Начинаем с разборки мясорубки. Откручиваем кольцо и вынимаем ножи.
Заточка производится круговыми движениями, с некоторым усилием для прижима режущего инструмента к абразиву. Специфика та же, что и при правке бритвы – против часовой стрелки. То есть нож должен перемещаться в направлении от своей острой кромки. После окончания работы инструмент промывается под струей теплой воды и высушивается.
Подробное Видео о том, как правильно точить нож на мясорубку
На этом моя статья подходит к концу.
Спасибо, что прочитали её! Ставьте Лайк , если понравилось Вам!