Это самый простой способ засолки огурцов на зиму, а приготовленные по этому рецепту огурцы идеально подходят для рассольников, солянок, салатов или просто с жареной картошечкой.
Огурцы моем, замачиваем в воде на 4-6 часов, если вы их собрали в этот же день, а если вчера, то можно обойтись и без замачивания. Затем у огурцов отрезаем кончики.
Банку, в которой будут засаливаться огурцы, нужно хорошо вымыть (стерилизовать необязательно). На дно кладем промытый под водой листик хрена, а на него ряд огурцов, чем плотнее, тем лучше.
Далее добавляем: вишневые листья, чеснок, листики черной смородины, душистый перец, лавровый лист, зонтики укропа
Сверху укладываем еще ряд огурцов.
Кипятим воду и растворяем в ней каменную соль. Затем остывшим до комнатной температуры рассолом заливаем огурцы. Накрываем банку крышечкой, ставим в тарелку и оставляем в темном месте на 3 дня. За это время наши огурчики помутнеют. (листайте фото)
Аккуратно сливаем рассол в кастрюлю и кипятим его 2-3 минуты, снимаем пенку. Когда рассол остынет, заливаем его обратно в банку до самого верха. Если рассола не хватает, то тогда доливаем кипяченую воду. Закрываем банку капроновой крышкой и убираем ее в холодильник или погреб.
Огурцы будут готовы примерно через месяц, а в прохладном месте прекрасно хранятся до нового урожая!
Ингредиенты (на 3-х литровую банку)
огурцы -2,2 кг
лист хрена -1 шт
лист вишни -3 шт
лист черной смородины -5-6 шт
лавровый лист -2 шт
чеснок -3 чубчика
душистый перец -5-7 шт
зонтик укропа -2 шт
вода - 1,5 л
соль каменная (крупного помола, не йодированная) -3 ст.л
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то не забудьте оставить лайк. Чтобы не пропустить новые рецепты подписывайтесь на мой канал! Спасибо!
Быстрый и воздушный, заливной пирог со сливами
Запеченные куриные ножки на овощной "подушке"
Начинка для зимних пирожков и тортов. Слива в сахаре