Для начала осени самое бюджетное и легкое блюдо - фаршированные кабачки.
Нам понадобится:
- Кабачок
- Фарш(любой) у меня куриный
- Рис
- Яйцо
- Лук
- Морковь
- Майонез
- Кетчуп(или томатная паста)
- Специи
Для начала моем кабачок, если у Вас он большой то чистим его от кожуры.
Режем пополам, вычищаем середину (семечки), и нарезам на кольца (толщина 1,5 см).
Подготавливаем рис:
Промываем его холодной водой, так чтобы вода стала прозрачной.
В кастрюле варим рис 1:1 (1 стакан риса на 1 стакан воды) До полуготовности.
Лук измельчаем в измельчителе/в мясорубке, ну или просто мелко режем(кому как удобнее).
Морковь трём на мелкой терке.
Смешиваем остывший рис, фарш, лук, морковь, яйцо, специи (соль, перец, сухие травы, сухой чеснок).
Выкладываем кольца из кабачков в форму.
В заготовку из кабачков выкладываем наш фарш с рисом.
Добавляем два стакана воды в форму и к ней майонез с кетчупом.
Отправляем в духовку на 40 мин 180 градусов.
Сверху кабачки можно посыпать тертым сыром, будет ещё вкуснее.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!