Найти в Дзене
Зюзина Анна

[Фаршированные кабачки]

Для начала осени самое бюджетное и легкое блюдо - фаршированные кабачки.

Нам понадобится:

  • Кабачок
  • Фарш(любой) у меня куриный
  • Рис
  • Яйцо
  • Лук
  • Морковь
  • Майонез
  • Кетчуп(или томатная паста)
  • Специи
-2

Для начала моем кабачок, если у Вас он большой то чистим его от кожуры.

Режем пополам, вычищаем середину (семечки), и нарезам на кольца (толщина 1,5 см).

-3

Подготавливаем рис:

Промываем его холодной водой, так чтобы вода стала прозрачной.

В кастрюле варим рис 1:1 (1 стакан риса на 1 стакан воды) До полуготовности.

Лук измельчаем в измельчителе/в мясорубке, ну или просто мелко режем(кому как удобнее).

Морковь трём на мелкой терке.

Смешиваем остывший рис, фарш, лук, морковь, яйцо, специи (соль, перец, сухие травы, сухой чеснок).

-4

Выкладываем кольца из кабачков в форму.

-5

В заготовку из кабачков выкладываем наш фарш с рисом.

-6

Добавляем два стакана воды в форму и к ней майонез с кетчупом.

-7

Отправляем в духовку на 40 мин 180 градусов.

Сверху кабачки можно посыпать тертым сыром, будет ещё вкуснее.

-8

Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются