Найти тему
КолбасА Life

Забиваю морозилку до отказа!

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я - любительница быстрых, полезных и вкусных рецептов. Мы не едим полуфабрикаты. Все заготовки я делаю сама и стараюсь до отказа забивать морозилку, чтобы в любой момент я могла достать нужные мне продукты и приготовить еду для всей семьи буквально за пару часов на несколько дней :)

1. Мясные заготовки из фарша.

Фарш
Фарш

Мы с мужем закупаем мясо на продуктовой базе. Закупаться на базе оказалось в 2 раза дешевле, я уже об этом писала здесь, экономия в 2 раза! Первое, что я делаю, это прокручиваю из него фарш. Из фарша я делаю: вкусные сочные котлеты, фаршированные болгарские перцы и кабачки, фрикадельки и тефтели, использую как начинку для пирожков.

Рецепты оставлю внизу статьи.

2. Овощные заготовки.

Через мясорубку я прокручиваю по-отдельности морковь, капусту, помидоры. Все это раскладываю по отдельным пакетикам и замораживаю. Болгарский перец режу кубиками и так же отправляю в морозилку на супы и подливы.

Болгарский перец
Болгарский перец

3. Замораживаю зелень.

Зелень
Зелень

Листву мелко режу, фасую и замораживаю, а ножки отправляю в морозилку целиком, использую их для супов. Про ножки можете почитать здесь.

4. Курица.

Курица
Курица

Моя мама всегда говорила: "в морозилке всегда должна быть хотя бы 1 курица". Ведь из 1 курицы можно приготовить и первое и второе и салат.

5. Свинина. Покупаю лопатку и нарезаю:

-для отбивных (пластинками), -для тушения (кусочками).

6. Еще мы любим лепить домашние пельмени, штук 100 налепим и заморозим :)

Пельмени
Пельмени

7. Также, у меня всегда в морозилке есть про запас куриная грудка, потому что из нее можно приготовить быстрый ужин или перекус: наггетсы в панировке, пасту с курицей со сливками, мясной салат (столичный, например, или цезарь).

8. Пару кг говяжьей печени. Иногда хочется приготовить печеночный торт или паштет, или просто потушить печенку в сметане.

Все мясо с косточками идет на супы!

Таким образом, у меня забиты все морозильные камеры в 2-х холодильниках. Зато получается экономно, и время на приготовление еды сокращается. Например, чтобы приготовить фаршированный болгарский перец, понадобится всего 30 мин, ведь заготовки уже есть в холодильнике. Или время приготовления котлет сокращается до 40 мин.

Ссылки на рецепты:

Бюджетим ВКУСНО! Идеальные сочные котлеты! Все довольны!

Купила 5кг сезонного перца и фарша и забила морозилку!

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПАШТЕТ ЗА 30 МИН!

ЧТО ДЕЛАТЬ С ФАРШЕМ? 5 ЛУЧШИХ СПОСОБОВ!

ЧТО ДЕЛАТЬ С НОЖКАМИ ОТ ЗЕЛЕНИ? САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ!

ЛЕПИМ КУДРЯВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! НЯМ!

А вы забиваете морозилку? Делитесь в комментариях!

Желаю всем здоровья и достатка!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал :)

Еда
6,93 млн интересуются