Найти в Дзене
Кухня Вокуевых

Рамен

Мне нравится это блюдо за то, что это конструктор - ты можешь собрать в нем, что душе угодно - мясо, морепродукты, овощи, грибы, наваристый бульон, ручную лапшу.

А ещё люблю с большим количеством перца. Пробовали? Готовили?
А ещё люблю с большим количеством перца. Пробовали? Готовили?

Ингредиенты:
1. Кости от грудки утки - 2 шт.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Чёрный перец горошком - 1/2 ст.локжи
4. Лавровый лист - 2 шт.
5. Копченная паприка - 1/2 ст.ложки
6. Рыбный соус - 4 ст.ложки

Бульон: В основном наваристый бульон готовят на свинине, птице или рыбе. В бульон можно добавить соевый или рыбный соус, мисо пасту и т.п. Я готовила бульон на костях от утки.

Зачем нужно томление? Все же знают, что суп вкуснее на второй день - когда он ночь настоится. Вот эта та же история
Зачем нужно томление? Все же знают, что суп вкуснее на второй день - когда он ночь настоится. Вот эта та же история

Все закидываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды, варим на медленном огне (самый главный процесс в бульоне это то, что он должен томиться и не должно быть активного кипения). Я могу очень долго томить бульоны (до 8 часов) это не означает, что я все это время стою над ними, нет, все закинула и все само готовится.

-3

Лапша вообще может подойти любая, для удога, можно сделать домашнюю лапшу - все в детстве ели куриный бульон с домашней лапшой.

Я беру тесто для обычной пасты:
1. Мука - 100 гр.
2. Вода - 40 мл.
Замешиваю тесто и как оно отдохнёт (30 минут), то рассказываю и разрезаю в пастамашинке (вы можете просто купить готовую лапшу в магазине)

-4

Как уже говорила выше, в добавки кладём все что душе угодно - грибы, овощи, водоросли, морепродукты, мясо. Например:

1. Куриное филе - 1 шт.
2. Панировочные сухари
3. Мука
4. Яйцо - 2 шт.
5. Кунжут-4 ст.ложки
6. Морковь - 1/2 шт.

-5

Яйцо отвариваем, морковь натираем на тёрке соломкой и кидаем её на 5-7 минут в бульон
Яйцо отвариваем, морковь натираем на тёрке соломкой и кидаем её на 5-7 минут в бульон

Куриное филе натираем солью и обваливаем в смеси: мука, в взбитое яйцо, сухари и 3 ст.ложки кунжута. Остальной кунжут обжариваем на сухой сковороде.

Курицу обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны и держим под крышкой 15  минут на среднем огне
Курицу обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны и держим под крышкой 15 минут на среднем огне

В миску наливаем бульон, кладём отваренную лапшу и все добавки, посыпаем порубленным пореем и кунжутом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются