Мне нравится это блюдо за то, что это конструктор - ты можешь собрать в нем, что душе угодно - мясо, морепродукты, овощи, грибы, наваристый бульон, ручную лапшу.
Ингредиенты:
1. Кости от грудки утки - 2 шт.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Чёрный перец горошком - 1/2 ст.локжи
4. Лавровый лист - 2 шт.
5. Копченная паприка - 1/2 ст.ложки
6. Рыбный соус - 4 ст.ложки
Бульон: В основном наваристый бульон готовят на свинине, птице или рыбе. В бульон можно добавить соевый или рыбный соус, мисо пасту и т.п. Я готовила бульон на костях от утки.
Все закидываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды, варим на медленном огне (самый главный процесс в бульоне это то, что он должен томиться и не должно быть активного кипения). Я могу очень долго томить бульоны (до 8 часов) это не означает, что я все это время стою над ними, нет, все закинула и все само готовится.
Лапша вообще может подойти любая, для удога, можно сделать домашнюю лапшу - все в детстве ели куриный бульон с домашней лапшой.
Я беру тесто для обычной пасты:
1. Мука - 100 гр.
2. Вода - 40 мл.
Замешиваю тесто и как оно отдохнёт (30 минут), то рассказываю и разрезаю в пастамашинке (вы можете просто купить готовую лапшу в магазине)
Как уже говорила выше, в добавки кладём все что душе угодно - грибы, овощи, водоросли, морепродукты, мясо. Например:
1. Куриное филе - 1 шт.
2. Панировочные сухари
3. Мука
4. Яйцо - 2 шт.
5. Кунжут-4 ст.ложки
6. Морковь - 1/2 шт.
Куриное филе натираем солью и обваливаем в смеси: мука, в взбитое яйцо, сухари и 3 ст.ложки кунжута. Остальной кунжут обжариваем на сухой сковороде.
В миску наливаем бульон, кладём отваренную лапшу и все добавки, посыпаем порубленным пореем и кунжутом.
Приятного аппетита!