Найти в Дзене

5 Рекомендаций по щелочному питанию

В норме уровень pH организма колеблется от 7,35 до 7,45. Ожирение, замедление обмена веществ, артроз, подагра, остеопороз, экзема и даже рак - это всё дело кислотной среды.

В норме уровень pH организма колеблется от 7,35 до 7,45. Ожирение, замедление обмена веществ, артроз, подагра, остеопороз, экзема и даже рак - это всё дело кислотной среды.

Приветсвую вас на моем канале.

Меня зовут Сергей Шумилов. Я занимаюсь правильным питанием 8 лет. И мне есть, что вам рассказать)

Ставьте лайк и читайте до конца!

Давайте разбираться.
Человек может чувствовать себя молодым и здоровым только тогда, когда в его организме созданы все условия для правильного протекания обменно-восстановительных процессов и метаболизма. Главным показателем этих условий служит уровень кислотно-щелочного равновесия.

  • Накопленные в организме токсины и шлаки оказывают кислотное воздействие. Для нормализации pH показателя в рацион стоит включить щелочные продукты.

Ниже приведены такие продукты.

Начинайте утро со стакана воды с лимоном
Кислый лимон - это ощелачивающий, а не закисляющий продукт. Сок 1/3 лимона, добавленный в 300—500 миллилитров тёплой воды и выпитый натощак, мягко пробуждает и запускает органы пищеварения, гидратирует, деликатно ощелачивает и обезвреживает излишки кислот.

-2

Ешьте больше ощелачивающих продуктов
Это шпинат, спаржа, брокколи, морковь, сельдерей, огурцы, салат, кабачки, капуста, зелень, тыква, перец, томаты, лук, чеснок, горох, все орехи (кроме арахиса и кешью) и семечки.⠀

К ощелачивающим фруктам относят цитрусовые, арбуз и авокадо.

-3

Добавьте шпинат
Шпинат - один из самых «щелочных» продуктов, 2-3 горсти шпината обогатят ваше блюдо или напиток порцией витаминов К и А, магнием, калием, железом, медью и фолиевой кислотой.⠀

Заправляйте салаты льняным маслом
Именно льняные семечки содержат максимальное количество омега жирных кислот. Рекомендуемая суточная порция льняного масла - 2-3 столовые ложки: добавляйте его в салаты, супы и горячие блюда.

-4

Для поддержания оптимального уровня щелочности крови человеку необходимо употреблять в день 80% щелочи и 20% кислоты.

  • Некоторые продукты питания, попадая в организм и проходя все этапы пищеварения и метаболизма, могут оставлять в организме щелочные отходы и кислотные. Они называются щелочно-генными и кислотно-генными.

Для сбалансированного питания рекомендуется употреблять продукты с низким или средним кислотно-щелочным показателем.⠀



А теперь напиши какую долю или какой процент вы потребляете закисляющих продуктов, а сколько щелочных?


Напишите в комментариях.

Ставьте лайк и подпишитесь на канал.

Можете задать вопросы лично)

Инстаграм

Вконтакте