Найти тему
Любимая еда

Огурцы маринованные.

Оглавление

Огурчики маринованные – одно из любимых блюд на столе. Хрустящие, ароматные, пикантные, вкусные, к тому же, напоминают о лете в холодные зимние вечера. Не стоит забывать и про целительный рассол после весёлых застолий. Маринованные огурцы богаты кальцием, магнием и железом, опять же в них большое количество клетчатки. Вкус и польза в одной банке. У каждой хозяйки свой рецепт маринования огурцов, хочу поделиться своим рецептом.

https://favoritefood.net/pickled-cucumbers-2/

Ингредиенты

Маринад 8 л.

  • 300 гр. Соль
  • 400 гр. Сахар
  • 1,4 л. Уксус 9%

Инструкции

  • Все заготовки на зиму начинаются с подготовки банок и крышек. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать. Я стерилизую банки в духовке, нагревая их до 200 градусов в течении часа и даю им постепенно остыть при закрытой дверце духового шкафа. Горячие банки использовать нельзя, потому что они просто лопнут при наполнении. Крышки я кипячу в воде не меньше 15 минут, но крышками начинаю заниматься, когда банки уже наполнены.
Итак, займемся заливкой. В кастрюлю наливаем 8 литров воды и ставим на огонь. В воду добавляем соль и сахар. И пока заливка закипает, укладываем банки.
Итак, займемся заливкой. В кастрюлю наливаем 8 литров воды и ставим на огонь. В воду добавляем соль и сахар. И пока заливка закипает, укладываем банки.
На дно банки кладем вымытый сложенный лист хрена.
На дно банки кладем вымытый сложенный лист хрена.
Дальше укроп зонтиками.
Дальше укроп зонтиками.
Всыпаем семя горчицы, черный перец горошком по половине чайной ложки и пару зубчиков чеснока.
Всыпаем семя горчицы, черный перец горошком по половине чайной ложки и пару зубчиков чеснока.
Моем огурцы, выбираем плотные плоды, без повреждений и по возможности прямые. Плотно укладываем огурцы в банку на 2/3
Моем огурцы, выбираем плотные плоды, без повреждений и по возможности прямые. Плотно укладываем огурцы в банку на 2/3
. Моем лист смородины и укладываем его на огурчики.
. Моем лист смородины и укладываем его на огурчики.
Чистим корень хрена, режем его на кусочки и укладываем их сверху, добавляем еще пару зубчиков чеснока.
Чистим корень хрена, режем его на кусочки и укладываем их сверху, добавляем еще пару зубчиков чеснока.
Заполняем банку огурцами до плечиков. Сверху накрываем сложенным листом хрена, но так, чтоб лист лег не плотно и препятствий для заливки не было. Подсыпаем еще немного семени горчицы и черного перца. Наша банка готова к заливке.
Заполняем банку огурцами до плечиков. Сверху накрываем сложенным листом хрена, но так, чтоб лист лег не плотно и препятствий для заливки не было. Подсыпаем еще немного семени горчицы и черного перца. Наша банка готова к заливке.
  • Вернемся к приготовлению заливки. После закипания воды с солью и сахаром, добавляем столовый уксус.!!! Снова доводим до кипения. Заливка готова. Один нюанс, если Вы не успели наполнить огурцами банки, то стоит накрыть крышкой кастрюлю с заливкой и максимально уменьшить огонь, чтоб уксус не улетучился.
Наполненные огурчиками, травами и специями банки наполняем кипящей заливкой до самого верха и ставим банку стерилизоваться в слабо-кипящей воде.
Наполненные огурчиками, травами и специями банки наполняем кипящей заливкой до самого верха и ставим банку стерилизоваться в слабо-кипящей воде.
Залитую банку с огурцами накрываем прокипяченной крышкой, но не закручиваем, пока время стерилизации не выйдет. И только после этого достаем банку из слабо-кипящей воды и закручиваем крышку.
Залитую банку с огурцами накрываем прокипяченной крышкой, но не закручиваем, пока время стерилизации не выйдет. И только после этого достаем банку из слабо-кипящей воды и закручиваем крышку.
Дальше ставим готовую банку с маринованными огурчиками вверх дном и оставляем ее остывать в таком положении. И только после окончательного остывания, банку с маринованными огурчиками можно перевернуть вверх крышкой, проверить герметичность закрутки и убрать для хранения в погреб, гараж, балкон…
Дальше ставим готовую банку с маринованными огурчиками вверх дном и оставляем ее остывать в таком положении. И только после окончательного остывания, банку с маринованными огурчиками можно перевернуть вверх крышкой, проверить герметичность закрутки и убрать для хранения в погреб, гараж, балкон…
Примерно через месяц маринованные огурчики будут готовы. Приятного аппетита!!!
Примерно через месяц маринованные огурчики будут готовы. Приятного аппетита!!!