Огурчики маринованные – одно из любимых блюд на столе. Хрустящие, ароматные, пикантные, вкусные, к тому же, напоминают о лете в холодные зимние вечера. Не стоит забывать и про целительный рассол после весёлых застолий. Маринованные огурцы богаты кальцием, магнием и железом, опять же в них большое количество клетчатки. Вкус и польза в одной банке. У каждой хозяйки свой рецепт маринования огурцов, хочу поделиться своим рецептом.
https://favoritefood.net/pickled-cucumbers-2/
Ингредиенты
- 8 кг. Огурцы
- 10 шт. Листья хрена
- 100 Хрен корень – 100 г
- 5 головок Чеснок
- 10-15 шт. Листья смородины
- 40 гр. Горчица семена
- 30 гр. Перец черный горошком
Маринад 8 л.
- 300 гр. Соль
- 400 гр. Сахар
- 1,4 л. Уксус 9%
Инструкции
- Все заготовки на зиму начинаются с подготовки банок и крышек. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать. Я стерилизую банки в духовке, нагревая их до 200 градусов в течении часа и даю им постепенно остыть при закрытой дверце духового шкафа. Горячие банки использовать нельзя, потому что они просто лопнут при наполнении. Крышки я кипячу в воде не меньше 15 минут, но крышками начинаю заниматься, когда банки уже наполнены.
- Вернемся к приготовлению заливки. После закипания воды с солью и сахаром, добавляем столовый уксус.!!! Снова доводим до кипения. Заливка готова. Один нюанс, если Вы не успели наполнить огурцами банки, то стоит накрыть крышкой кастрюлю с заливкой и максимально уменьшить огонь, чтоб уксус не улетучился.