Привет друзья!
Вы на канале "Кулинарные размышления!"
Совсем недавно, на торжестве у одной моей хорошей знакомой, попробовала очень вкусные закусочные помидоры, которые необычайно подходят для стола в летнее время года. Пикантные, с лёгкой кислинкой-в общем очень необычные и вкусные.
Ну и конечно же я взяла у неё рецепт, чтобы самой дома приготовить и удивить своих домочадцев. Тем более сейчас самый сезон, помидоров много- почему бы и не разнообразить привычное меню. Рецепт в общем-то простой, нужно всего лишь:
Помидоры ( у меня мелкая сливка) -1 кг.
чеснок- 1 головка
уксус- 50 мл.
подсолнечное масло-50 мл.
соль- 1 столовая ложка
болгарский перец ( у меня был зеленый, но лучше красный) -1 шт
сахар-50 грамм
зелень 1 пучок
перец чили - по-желанию
Овощи нужно хорошо вымыть. Помидоры нарезаю на четвертинки и складываю в удобную для перемешивания посуду.
Болгарский перец отделяю от плодоножки и семян и при помощи блендера перемалываю его вместе с чесноком. Кладу в получившуюся смесь сахар, соль, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваю.
Получившимся соусом поливаю помидоры и перешиваю. Зелень нарезаю достаточно мелко и посыпаю сверху помидоры.
Помидоры убираю в холодильник мариноваться под пищевой пленкой на 12 часов. Также можно их переложить в удобную емкость и хранить до 3 дней.
У нас так долго они не хранятся, съедаются моментально. Я предпочитаю делать меньше по весу, но чаще.
Очень вкусно есть такие помидорчики с жареной картошкой, получается простой, но безумно бюджетный и сытный обед или ужин.
Приятного аппетита!
Спасибо большое, что дочитали до конца!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Маринованный болгарский перец с зеленью и чесноком- зимой за уши не оттащить от такой закуски
Хотите удивить родных вкусной выпечкой, тогда готовьте "дынный кекс"