Найти тему
Максим.

Мои ожидания от 3-го сезона "Голос 60+"

Уже сегодня стартует 3-й сезон проекта "Голос 60+". Знаю, что для некоторых зрителей именно этот формат "Голоса" является самым любимым. Из-за честности, открытости, отсутствия гламурности.

Наставники проекта были известны практически месяц назад. И в этом году сложилась парадоксальная ситуация, когда у старшего поколения, наставники намного сильнее, чем во взрослом "Голосе". О нём мы ещё поговорим подробно.

Наставники нового сезона проекта "Голос 60+"
Наставники нового сезона проекта "Голос 60+"

Появление трёх новых членов жюри, это в любом случае, какая-то свежая интрига. Это говорит о том, что абсолютно точно не будет как в прошлом году. "Голос 60+" идёт только третий сезон, но видно, что он меняется в лучшую сторону, с каждым годом всё сильней, всё динамичней. Год назад мы увидели очень добротный и разноплановый конкурс с прекрасным запоминающимся финалом.

Наставники конкурса
Наставники конкурса

Мне, например, очень будет интересно посмотреть на Елену Ваенгу в качестве тренера. Можно по разному к ней относиться как к певице, но я так думаю, что это для неё большой вызов и очень интересный эксперимент. Несколько лет назад она неплохо проявила себя в проекте "Главная сцена" и к ней прислушивались. Ваенге всегда есть что сказать и есть что оценить. Не исключаю, что именно у неё будет самая сильная команда, а возможно и победитель.

Елена Ваега. Наставник "Голоса"
Елена Ваега. Наставник "Голоса"

Тамара Гвердцители и Лев Лещенко, мне кажется похожи в том, что у них уже колоссальный опыт и чутьё. Для возрастного "Голоса" это тоже важно, так как не все участники являются действующими музыкантами, выступают здесь и сейчас, кто-то был успешным достаточно давно. Многие пишут музыку и стихи для других музыкантов, а решили себя попробовать в рамках конкурса.

Николай Арутюнов
Николай Арутюнов

Что ожидать от Гарика Сукачева в качестве наставника, сказать очень сложно. Это прекрасный музыкант, со своим фирменным стилем, но в проекте он пока является некой "тёмной лошадкой". Гарик участвовал в "Голосе" пока что только в качестве приглашённого гостя. Это ещё больше подогревает интерес к конкурсу и к членам жюри. Давайте посмотрим небольшую видеоподборку, посвящённую наставникам шоу.

Мне только жалко, что в этом сезоне тренером не является Пелагея. Она сама решила сделать небольшой перерыв. Напомню, что проект пока выигрывали только её подопечные. В первом сезоне это была Лидия Музалёва, ну а год назад - Леонид Сергиенко.

Пелагея и Леонид Сергиенко
Пелагея и Леонид Сергиенко

Что касается непосредственно участников, то всего в отборочных турах приняло участие 250 человек, из них 50 попали на слепые прослушивания. Мне бы хотелось видеть больше самородков. Действительно талантливых людей, не профессионалов, хотя понимаю, что это невозможно. Но что проект получит от того, что будут приходить маститые заслуженные артисты, как, например, в прошлом сезоне Юрий Шиврин. В их мастерстве сомневаться не приходится, такого участника ничему нельзя научить.

Юрий Шиврин
Юрий Шиврин

Что касается репертуара, то мне было бы интересно увидеть микс старых добрых советских песен и современных молодёжных. В прошлом сезоне основной креатив исходил от подопечного Валерии Владимира Грицыка, вот и в этом сезоне хочется увидеть нечто подобное.

Валерия и Владимир Грицык.
Валерия и Владимир Грицык.

Как я уже писал год назад, самое главное отличие старшего "Голоса" от всех других - что он свободен от шоу-бизнеса. В нём нет гламурности, у этих участников нет звёздности. Всё идёт от души.

Михаил Рыжов
Михаил Рыжов

В ближайшее время я составлю небольшую подборку из слепых прослушиваний первых двух сезонов, а подробные обзоры начну писать уже с этапа поединков. Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, оставляйте комментарии, а также не забывайте подписываться на мой канал.