Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Слоёные ушки с корицей

Оглавление

Эти восхитительные слоёные пирожные перенесут нас в детство! Ароматные, нежные и хрустящие. Этот рецепт достаточно просто приготовить, так как мы используем готовое слоёное тесто, а вкус этого лакомства никого не оставит равнодушным!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 4,7 гр., Жиры 14,1 гр., Углеводы 32,3 гр.
  • Калорийность 303 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 35 минут
  • Активное время приготовления 15 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 24 пирожных

  • Тесто слоёное — 500 грамм
  • Корица — 10 грамм
  • Сливочное масло — 10 грамм
  • Сахар — 80 грамм

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Берём готовое слоёное тесто и тонко раскатываем в равномерный пласт.
Берём готовое слоёное тесто и тонко раскатываем в равномерный пласт.

Шаг 2

Подготавливаем смесь сахара с корицей. Высыпаем подготовленные продукты в глубокую миску и перемешиваем.
Подготавливаем смесь сахара с корицей. Высыпаем подготовленные продукты в глубокую миску и перемешиваем.

Шаг 3

Посыпаем раскатанное слоёное тесто смесью из сахара и корицы. Сворачиваем в рулет с одной стороны примерно до середины пласта, затем делаем то же самое с другой стороны.
Посыпаем раскатанное слоёное тесто смесью из сахара и корицы. Сворачиваем в рулет с одной стороны примерно до середины пласта, затем делаем то же самое с другой стороны.

Шаг 4

Разрезаем рулет на отдельные кусочки, толщиной 1,5 – 2 сантиметра
Разрезаем рулет на отдельные кусочки, толщиной 1,5 – 2 сантиметра

Шаг 5

Укладываем на лист для выпекания, который заранее застелили пергаментом и смазали сливочным маслом. Обязательно выдерживаем дистанцию, так как при выпекании они увеличатся в размере.
Укладываем на лист для выпекания, который заранее застелили пергаментом и смазали сливочным маслом. Обязательно выдерживаем дистанцию, так как при выпекании они увеличатся в размере.

Шаг 6

Выпекаем слоёные ушки 15 – 20 минут при температурном режиме в 200 градусов. Готовые пирожные перекладываем на блюдо и даём остыть.
Выпекаем слоёные ушки 15 – 20 минут при температурном режиме в 200 градусов. Готовые пирожные перекладываем на блюдо и даём остыть.

Приятного аппетита!

больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пирог с грушами из слоёного теста

Корзиночки из слоёного теста с яйцом и картофелем

Лосось в слоёном тесте со шпинатом

Еда
6,93 млн интересуются