Приветствую всех читателей!!!
И снова я у плиты и снова я готовлю ..... и спешу поделится очередным рецептом приготовления запеканки из кабачка и фарша. В основном мой распорядок дня не дает мне спокойно уделять время приготовлению пище. Поэтому, что не соберусь сварить на ужин или обед это как всегда получается "ленивое блюдо". Эту запеканку я приготовила на ужин, поэтому старалась использовать как можно менее калорийные продукты.
Итак, мне понадобилось
1. куриный фарш 350-420 гр
2. кабачок 1 шт - средних размеров.
3. сыр 60-80 гр.
4. яйцо куриное - 2шт
5. лук репчатый 1 головка.
6. соль перец специи по вкусу
Для начала куриный фарш (беру весовой "Пестречинку" он как-то более правдоподобно на фарш паходит) и ложу на сковороду смазанную растительным маслом и сразу же добавляю мелко нарезанный лук . Солим перчим и добавляем любые специи.
Пока фарш начинает готовится, тем временем кабачок трем на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость. Затем соединяем 2 яйца и активно мешаем. Не забывая при этом посолить и поперчить.
У меня стеклянная, выкладываем первым слоем фарш. Форму я не смазывала, говорю почему: мясо дает жидкость поэтому к форме у нас с вами ничего не пристанет. Вторым слоем намазываем тертый кабачок и распределяем по по форме.
Последним слоем выкладываем сыр. Я не стала тереть сыр, так как он был мягковатым. Решила воспользоваться овоще чисткой. Ломтики получились тонкими и ровными.
В разогретую духовку до 180 градусов убираем нашу запеканку примерное на 25-30 минут (в зависимости о духовки у всех она разная).
По истечении времени вынимаем. Сыр должен расплавиться но не надо доводить до грубой корочки.
Эту запеканку можно готовить каждый день. В ней все хорошо сочетается и белки и жиры и углеводы. Самое главное детям она понравилась, а это значит теперь , что можно будет приготовить ее и не раз!!!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если она была полезной ставь палец вверх. Пишите комментарии, была ли полезна вам статья буду очень рада.