Всем привет! На связи Катя, и сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить яблочный пирог или шарлотку в так называемых походных условиях.
Всем известно, что август это сезон яблок, варенье сварил, сушки насушили, а как же без яблочного пирога? Дома легко готовить, когда все есть под рукой, но что делать если ты на даче и миксера взбивать теста нет. Сейчас я расскажу.
Гостили мы у свекрови на даче, и решила я испечь свою фирменную шарлотку. Духовка есть, правда её 5 лет никто не включал, но мне все же повезло и она работает.
А вот с миксером беда-его нет, но есть же мои руки и ВИЛКА! Именно она и помогла взбить мне тесто.
И так, ингридиенты:
-3 яйца
-1 стакан сахара
- Ваниль по вкусу
- 1 стакан муки
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
- яблоки, чем больше, тем вкуснее
Приготовление самое простое. Взбить яйца с сахаром, смешать Муку с ванилином и разрыхлителем и все это ввести в тесто лопаткой. Яблоки помыть, и мелко нарезать кубиками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить яблоки на дно и сверху вылить наше тесто. Иногда я перемешиваю яблоки с тестом, но больше нравится, когда они на дне. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Смотрите по своей духовке и проверяйте пирог шпажкой.
Вот так легко и просто приготовить сезонный пирог.
Будете готовить?