Найти в Дзене

Как приготовить эклеры дома

Без лишних слов, все видно по фото. Они прекрасны! Готовьте с удовольствием.

Заварное тесто:

• 150 г муки

• 1 ч л сахара

• ½ ч л соли

• 100 г сливочного масла

• 125 мл молока

• 125 мл воды

• 4 яйца

Муку, сахар, соль просеять в миску. Молоко, воду и масло нагреть в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока масло не растает. Довести до кипения, одним движением всыпать всю подготовленную муку и тщательно перемешивать до получения однородной массы. Продолжать помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краёв посуды и не образует ком. Затем уменьшить нагрев до средне-слабого и заваривать тесто еще 3-4 минуты.

Снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивание, остудить тесто. Когда тесто остынет до 45-55 градусов можно постепенно вмешать яйца. Одно за одним поочередно.

Выложить пергамент на противень, переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить его на пергамент в виде колбасок одинакового размера и длинны.

Выпекать при температуре 220°С первые 6 минут, затем понизить температуру до 170°С и готовить еще 8-10 минут.

Лимонный курд

• 120 г сахар

• 110 г Сливочное масло

• 120 г лимонного сока

• 40 г воды

• 35 г кукурузного крахмала

• Цедра лимона 3г

• 120 г творожного сыра

Смешать лимонный сок с сахаром и довести до кипения, помешивая и растворяя весь сахар, снять с огня при полном растворении сахара.

Смешать отдельно холодную воду и крахмал. Влить крахмальную эмульсию в лимонный сироп и довести до кипения, активно помешивая. Когда масса начнет густеть, ввести растопленное сливочное масло и заварить лимонный курд. Масса должна стать густой и, при помешивании, оставлять «рисунок». Остудить курд. Взбить творожный сыр миксером и добавить туда лимоный курд и лимонную цедру.

Глазурь маття:

• Чай маття 20 г

• Белый шоколад кондитерский 300 г

• Сливочное масло 50 г

Растопить шоколад со сливочным маслом, вмешать зеленый чай и глазировать эклеры, пока глазурь не остыла.

Сборка эклеров.

Когда эклеры остынут полностью, при помощи кондитерского мешка и специальной насадки заполнить полость изделия лимонным кремом. Глазировать белым шоколадом. На декор можно использовать стружку кокоса, сушеную малину, крошку печенья.

Приятного аппетита ♥️

Еда
6,93 млн интересуются