Без лишних слов, все видно по фото. Они прекрасны! Готовьте с удовольствием.
Заварное тесто:
• 150 г муки
• 1 ч л сахара
• ½ ч л соли
• 100 г сливочного масла
• 125 мл молока
• 125 мл воды
• 4 яйца
⠀
Муку, сахар, соль просеять в миску. Молоко, воду и масло нагреть в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока масло не растает. Довести до кипения, одним движением всыпать всю подготовленную муку и тщательно перемешивать до получения однородной массы. Продолжать помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краёв посуды и не образует ком. Затем уменьшить нагрев до средне-слабого и заваривать тесто еще 3-4 минуты.
Снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивание, остудить тесто. Когда тесто остынет до 45-55 градусов можно постепенно вмешать яйца. Одно за одним поочередно.
Выложить пергамент на противень, переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить его на пергамент в виде колбасок одинакового размера и длинны.
Выпекать при температуре 220°С первые 6 минут, затем понизить температуру до 170°С и готовить еще 8-10 минут.
⠀
Лимонный курд
• 120 г сахар
• 110 г Сливочное масло
• 120 г лимонного сока
• 40 г воды
• 35 г кукурузного крахмала
• Цедра лимона 3г
• 120 г творожного сыра
Смешать лимонный сок с сахаром и довести до кипения, помешивая и растворяя весь сахар, снять с огня при полном растворении сахара.
Смешать отдельно холодную воду и крахмал. Влить крахмальную эмульсию в лимонный сироп и довести до кипения, активно помешивая. Когда масса начнет густеть, ввести растопленное сливочное масло и заварить лимонный курд. Масса должна стать густой и, при помешивании, оставлять «рисунок». Остудить курд. Взбить творожный сыр миксером и добавить туда лимоный курд и лимонную цедру.
⠀
Глазурь маття:
• Чай маття 20 г
• Белый шоколад кондитерский 300 г
• Сливочное масло 50 г
Растопить шоколад со сливочным маслом, вмешать зеленый чай и глазировать эклеры, пока глазурь не остыла.
⠀
Сборка эклеров.
Когда эклеры остынут полностью, при помощи кондитерского мешка и специальной насадки заполнить полость изделия лимонным кремом. Глазировать белым шоколадом. На декор можно использовать стружку кокоса, сушеную малину, крошку печенья.
⠀
Приятного аппетита ♥️