Найти тему
Любимая еда

Икра кабачковая

Оглавление

Икра кабачковая

Кабачковая икра, наверно любимая многими закуска, а может и гарнир к мясным блюдам. Кабачковую икру также консервируют и на зиму, как приятно достать зимой баночку икры, которую сделал сам, такая икра особенно вкусная. А сколько воспоминаний, как ели ее в детстве, приготовленную любимой бабушкой или мамой. Приготовление икры не займет много времени, а результат порадует и Вас и всю вашу семью и друзей. Продуктов тоже уходит совсем немного. Попробуем приготовить??Print Pin5 от 2

Икра кабачковая

Такой знакомый и любимый многими с детства вкус. А как она вкусна просто намазанная на кусочек свежего хлеба. Очень проста в приготовлении и не займет у Вас много времени. Попробуйте приготовить и порадовать всех этой удивительной закуской.

https://favoritefood.net/home-made-zucchini-caviar/

Время Подготовки 15 минут

Время Приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порции порции Количество калорий 97 kcal

Ингредиенты

  • 3 шт. Кабачок
  • 2 шт. Репчатый лук
  • 2 шт. Морковь
  • 2 зубчика Чеснок
  • 5 шт. Душистый перец
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 1 ст.л. Уксус 9%
  • Соль по вкусу
  • 50 мл. Растительное масло

Инструкции

Чистим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Чистим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Кабачки тоже нарезаем кубиками.
Кабачки тоже нарезаем кубиками.
Морковку натираем на крупной терки.
Морковку натираем на крупной терки.
Разогреваем масло в кастрюле или казане. И обжариваем лук до золотистого цвета.
Разогреваем масло в кастрюле или казане. И обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем морковку и обжариваем минут 5.
Выкладываем морковку и обжариваем минут 5.
Следом в кастрюлю отправляем кабачки. Немного посолим. Овощи тогда быстрее дадут сок. Обжарим все еще минут 9
Следом в кастрюлю отправляем кабачки. Немного посолим. Овощи тогда быстрее дадут сок. Обжарим все еще минут 9
Добавим томатную пасту, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), душистый перец и лавровый лист.
Добавим томатную пасту, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), душистый перец и лавровый лист.
Хорошо перемешаем все, убавим огонь до минимального. Закроем крышкой и будем тушить минут 30. Изредка не забывая помешивать.
Хорошо перемешаем все, убавим огонь до минимального. Закроем крышкой и будем тушить минут 30. Изредка не забывая помешивать.
30 минут прошли, снимем кастрюлю со огня.
30 минут прошли, снимем кастрюлю со огня.
Используя погружной блендер, превратим нашу икру в пюре.
Используя погружной блендер, превратим нашу икру в пюре.
Снова поставим на огонь. Пробуем на соль, если нужно досаливаем. Добавляем ложку уксуса. И наша икра готова.Если вы хотите заготовить на зиму. То разложите икру в стерильные банки и закройте крышками и простерилизуйте.
Снова поставим на огонь. Пробуем на соль, если нужно досаливаем. Добавляем ложку уксуса. И наша икра готова.Если вы хотите заготовить на зиму. То разложите икру в стерильные банки и закройте крышками и простерилизуйте.

Nutrition

Порция: 100гр. | Количество калорий: 97kcal | Углеводы: 7.4g | Белок: 1.2g | Жир: 7g