Всем привет!
Хотела сделать пост в формате "галерея", но потом поняла, что в тексте это будет лучше)
Сегодня покажу, как выглядит грецкий орех, непосредственно сам плод в конце августа. Съемки от 30.08.20г. Орешек будем снимать с дерева. И смотреть состояние самого ядрышка.
Делаю, это чтобы вдохновить вас на такую же красоту и чудо в вашем саду.
Может кто думает, что они не вызревают? Проверим!
Эти орешки висят на уровне 2х метров от земли. Спокойно достала рукой. Из двух беру тот который имеет более желтую кожурку.
Выбрала именно этот плод, т.к. там уже идут нужные процессы. Сейчас само ядрышко спрятано в скорлупку, а скорлупка находится вот в такой оболочке. Сама внешняя кожурка мягкая. Ее спокойно можно снять рукой без дополнительных инструментов. Это говорит о том, что орех почти созрел.
Сейчас после разбора на 2 части кожуры, мы видим привычный нам вид грецкого ореха. Если бы был более южный климат и солнышко продолжало греть как в июле, то доставать было бы удобнее. Кожурка бы подвялилась больше или даже растрескалась.
Теперь колем орех. Тут не обойтись без молоточка. Делаем все аккуратно.
Если орехов нужно расколоть много за один раз, то я укладываю их на ткань и прикрываю ей же сверху. И затем разбиваю скорлупу молоточком. При этом не разлетаются осколки от скорлупы.
Видно, что ядро сформировано. Оно очень сочное, масляничное.
Когда пробуешь первый орех в сезоне. Не терпится скорее попробовать! Очень нежное, вкусное ядрышко. И как всегда мало) Хорошо, что остановилась и сделала фото)))
Ну, что! С первого дубля все отснято! Значит пора орехов в Сибири тоже открыта!
Пробовали выращивать грецкий орех у себя? Есть результаты?
Читайте по теме:
Я вырастила грецкий орех в Сибири и вам советую!
Подписывайтесь - дальше интереснее!