Лаваш с творогом и зеленью в духовке - эта вкусная закуска запросто спасет Ваш праздничный стол. Знаю, что очень многие из Вас ищут что можно приготовить из лаваша и честно блюд очень много, в основном это конечно же закуски на праздники. Хочу поделиться рецептом вкусной закуски из лаваша. В качестве начинки у меня творог, я покупала в маркете 5 процентов жирности и пучок зелени - укроп, лук зеленый, петрушка. Раньше я и не думала что это такое вкусное сочетание и отлично подходит для закуски. Конечно же любителям творога эта закуска просто не может не понравится.
Ингредиенты:
- Зелёный лук
- Укроп
- Петрушка
- Творог - 450 г
- Соль
- Майонез
- Лаваш - 220г (3 шт.)
Метод приготовления:
1. Пучок зелени я купила в маркете. У меня здесь как видите укроп, лук зеленый и петрушка. Промываем её, срезам ненужные стебли и мелко нарезаем зелень.
2. В миску высыпаем творог 450 г (у меня покупной 5% жирности). Разминаем его с помощью вилки, что бы не было больших крупинок.
3. К творогу добавляем зелень, майонез, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. Если видите что смесь сухая, добавьте еще майонеза.
4. Лаваш у меня покупной, три небольших листа. Кладем начинку на лаваш и размазываем по всей поверхности листа. Делаю это постепенно, так как нам нужно творог разделить на три части.
5. Когда смазали, сворачиваем лаваш. Так проделываем с остальным.
6. Получилось три вот таких рулета. Теперь нарезаем на порционные кусочки.
7. Противень смазываем растительным маслом и кладем кусочки нашей закуски. Кладем так что бы все поместилось на одно противень, так будет быстрее для нас. Затем смазываем желтком.
8. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов до золотистого цвета сверху.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: