Найти тему
Едят все!

Как приготовить пышные ,жареные котлеты

Приветствую всех читателей моего канала! Мои котлетки любят и едят все! Как их сделать мягкими,пышными ,ароматными? Делюсь своими многолетними наработками.
Фарш. Чем жирнее фарш,тем мягче и вкуснее котлеты Из совсем постного фарша котлеты получаются плотными и сухими.Не надо думать,что в фарш можно перемолоть всякую ерунду и это не почувствуется. Из хорошего мяса и получаются вкусные котлеты.Хорошее сочетание говядина-жирная свинина,птица-свинина.

Фарш все же лучше делать самим.Посмотрите,что бы мясорубка была с острыми ножами и мясо именно рубилось,а не мялось.Лучше использовать крупную решетку,но пропустить через мясорубку мясо 2 раза.
Оставьте фарш в холодильнике на 30 минут.За это время растворится соль,набухнут все составляющие,стабилизируется консистенция.После такого отдыха фарш обязательно надо перемешать и может быть добавить жидкости .
Добавлять яйцо или нет? Я не добавляю.Нет,ничего не разваливается и яйцо ничего не склеивает.Оно добавляет твердости.т.к. свернувшийся белок твердый. Лук,картофель,кабачок,морковь,что делают в фарше? Овощи как раз и придают котлеткам мягкость и сочность. Морковь я люблю добавлять в куриные котлеты.А кабачок,картофель и лук в любые. Лук и морковь можно предварительно обжарить,а потом перемолоть вместе с мясом в фарш. Булочку в котлеты какую положить? Я не добавляю никакую.Считаю ,что 2 раза переработанные продукты это вредно.Да и как-то хочется мяса в котлетах,а не хлеба.Кто все-же добавляет ,нужно позаботиться именно о черством хлебе для котлет.Свежий хлеб собирается комками .
Размачивать в молоке или воде разницы нет и на вкус это никак не влияет.
В школьные котлеты по ГОСТ добавляли ржаной хлеб.Именно он прибавлял котлетам аромата.
Я добавляю овсяные хлопья.Заливаю их кипятком на 10 минут и перемалываю с мясом.
Панировка
В своей статье на канале,я уже рассказывала в чем я панирую котлеты. Почитайте здесь,для многих это будет интересно. А сегодня я покажу вам не очень известные панировочные сухари "Мидори"

панировочные сухари "Мидори".Китай
панировочные сухари "Мидори".Китай

Отличная хрустящая корочка и аппетитный внешний вид при применении этих сухарей.

котлета в панировочных сухарях "Мидори"
котлета в панировочных сухарях "Мидори"

Жарка котлет.

Начинать жарить котлеты нужно на сковородке с раскаленным маслом,что бы они сразу же схватились и из них не вытек бы сок
Начинать жарить котлеты нужно на сковородке с раскаленным маслом,что бы они сразу же схватились и из них не вытек бы сок

Не переворачивайте котлетки на сковороде слишком часто. Пожарьте их с одной стороны в течение 2 минут на сильном огне, затем еще 5 на огне послабее, повторите это перевернув их. А затем оставьте еще на 10 минут под крышкой потомиться на совсем небольшом огне.

-5

Вот так я готовлю жареные котлеты.Они и холодные ,для перекуса вкусные!

Готовые котлеты из индюшиной грудки
Готовые котлеты из индюшиной грудки

А вы как готовите котлеты? напишите в комментариях.
Ставьте "класс",если статья вам была полезной и
подписывайтесь на канал "Едят все!"

Еда
6,93 млн интересуются