Плыть или не плыть?
Долгое время сомневался, писать ли мне, ибо все слова уже сказаны, а темы детально раскрыты. А раз не могу создать шедевр, пахнущий новизной, то нет смысла и начинать. Как оказалось, это был голос заблуждения, потому что...
Каждый человек проходит индивидуальный путь. Потому опыт каждого сияет своей спецификой, является уникальным и неповторимым. Однажды услышал фразу: "Жизнь дана не для того, чтобы сидеть в ожидании того, когда уйдет непогода, а для того, чтобы научиться танцевать под ритм дождя и шум ветра."
В какой-то момент решил, что моя проза должна быть максимально жизнеутверждающей и исцелять надеждой. Получилось или нет — судить Вам. Если после прочтения осталась улыбка, предвкушение позитивных изменений и облегчение, то моя цель достигнута.
Право вещать
В моей жизни бывали глубочайшие кризисы, боль зашкаливала, но всё пришло к тому, что понял одно: это был мой путь сопротивления жизни. Правильно расставив приоритеты и создав прочную внутреннюю структуру, мне удалось обрести цветение и праздник каждого дня.
Когда "десантируешься" из маминого лоно в жизнь, никто не проводит инструктаж. Потому требовать от себя безупречности и совершенства на первом этапе — бессмысленно. Но есть несколько вещей, которые стоит всегда помнить.
Ты — шедевр в потенциале. Ты — алмаз индивидуальной огранки. В тебе живет герой, но порой, он не знает правильного направления, потому и вместо великих боев сидит он, и курит на лавочке. Или работает кассиром.
Вся Природа реализует свою задумку по умолчанию, но у неё нет того самосознания, что имеет человек. У неё нет той свободы выбора, потому становление человеческой сущности — это новый вызов.
Зарождение героя
Может есть те, кто захочет опровергнуть тот факт, что в каждом живет герой. Но я всегда живу выгодой и выигрышем. Что, если героя нет, а считать что он есть? По-крайней мере, это особое отношение к себе. Зачастую люди фокусируются именно на своих недостатках, недоработках, что у них попросту не остается сил на подъем вверх. Ощущение себя героем, прежде всего, самоуважение и вера в себя.
Серия успешных побед, те моменты, когда люди выходили из самых неприятных ситуаций говорит о следующем. Чем более ты запутался в жизни, тем более интересней и увлекательней будет возвращение назад. Чем больше ты считаешь свою ситуацию безысходностью и тупиком, тем стремительнее будет поток торжества жизни в каналы твоей души.
Почему человек по сути своей герой? Зачастую, своими заблуждениями он строит такую прочную стену, создает таких непобедимых монстров и чудищ, потом еще долго-долго их поддерживает и страстно инвестирует, что потом такое победить может лишь
ГЕРОЙ!
Еще один момент: у тебя нет выбора в плане того, быть несчастным или быть счастливым. За тебя уже решено, что ты будешь счастлив. Мир не позволит долго унывать, он будет помогать разного рода воздействиями, зачастую крайне неприятными. Можно брать отсрочки, но лавина с гор уже спускается, лавина положительных изменений.
Успех неизбежен
Отсрочка моего триумфа и успеха коренилась в следующих ошибках:
- обиды на мир и людей,
- безверие (идея о том, что я существую отдельно от мира, и нет той Силы, что ведет меня),
- ложь,
- потакание страху.
Обиды зашорили мое восприятие и отрезали часть мира, безверие лишило поддержки Свыше (опора на один ум), ложь помогала поддерживать мир иллюзий, а потакание страху не давало сил идти вперед.
Что мне помогло, так это мечта, желание жить, радуясь без посредников (допинг, наличие материальных благ, место проживание и т.д.). Я подсознательно чуял, что меня обманывали в том плане, что нужно бороться за место у Древа Жизни. Я понимал, что борьба есть абсурд. Но на тот момент, монстры и демоны внутреннего мира были настолько сильны, что потребовался нереально сильный пинок, чтобы разбудить героя.
Можно ли сразу было прийти к счастливому итогу? В теории да. Есть сейчас смысл жалеть о потерянном времени и череде ошибок, причем глупых? Вряд ли, потому что время ограничено, а новая жизнь настолько исцеляюще и обогащающе ворвалась в мой Мир, что хочется только петь и танцевать.
В добрый путь, друзья!