Скажу честно, раньше я боялась готовить каши в духовке. Один раз приготовил муж такую гречку на ужин. Всем очень понравилось. Гречка с мясом всегда вкусно. Приготовление очень простое. Подписывайтесь на наш канал. Всегда интересные рецепты.
ПРОДУКТЫ:
- Говядина (можно брать любое мясо) - 300 гр.
- Крупа гречневая - 1 стакан.
- Перец сладкий красный -1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Паприка молотая - по вкусу.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 1 столовая ложка.
- Вода - 2 стакана.
- Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Гречневую крупу, нужно хорошо промыть. И залить кипятком.
Нарезаем мясо и овощи как на фото.
На разогретой сковороде с маслом, обжариваем мясо до золотистой корочки.
Добавляем к мясу лук и обжариваем до готовности лука.
Берем форму для запекания, и выкладываем на дно мясо с луком.
Выкладываем на мясо сладкий перец и морковь овощи.
Сливаем с гречневой крупы воду и распределяем равномерно поверх овощей.
На гречневую крупу выкладываем томаты и чеснок. В одном стакане воды растворяем специи. Заливаем водой гречку один стакан со специями, один стакан просто воду.
Накрываем плотно фольгой. И отправляем в духовку на 45 минут 180 градусов.
Приятного аппетита.