Здравствуй читатель, сегодня расскажу о том, как я пытался вырастить арбуз(в домашних условиях), с помощью косточек арбуза из магазина.
Делаю я это для того, что бы понять насколько сильно качают арбузы всякими препаратами.
Этот арбуз купил в Тобольске, в Магните. Проверял его на стук. Если звучал как барабан, значит сладкий. Если не звучал, то не очень. По этому принципу я и выбрал этого красавца.
Принёс его домой, начал пробовать. Вкус отличный, очень сладкий. Не смог съесть, поэтому скормил остатки гусям.
Решил, что этот арбуз подходит для эксперимента. Начал ковыряться в нём, искал я косточки чёрные или тёмно-коричневые. Именно они являются созревшими и могут прорости.
Мне понадобились 2 ватки, маленькая кружка и немного воды из бутылки.
1 ватка сухая, на неё ложим косточки арбуза с маленьким расстоянием между ними(что бы росточки не сплетались между собой). И накрываем их второй ваткой, затем поливаем водой. Воды добавляем чуть-чуть (перебарщивать не нужно)
Прорастать они будут около 10 дней.
Вот что у меня получилось, в течении этих 10 дней, я больше не поливал косточки водой. Они росли сами по себе, поставил их в тёмное место.
Прошло 8 дней и уже были видны большие ростки арбуза.
Думал, я добился хорошего результата. Решил пересадить косточки арбуза из кружки в горшочек. И я совершил пару ошибок.
1) Я повредил корешки проросших семян. Хотел вытащить их из ватки.
2) Переборщил с поливом. Думал этим богатырским росткам нужен хороший полив.
3) Поставил ростки под солнечный свет.
Эти ошибки и помешали мне вырастить арбуз в домашних условиях. Но я уверен, что это более чем возможно. Однако какой вкус будет у такого арбуза, мне не известно.
Поэтому я решил не бросать это дело. И вырастить новый арбуз. На сей раз, я посадил арбузы сразу же в горшочки с землёй. Сделал немного лунок, положил косточки(не воткнул) и полил.
Теперь мне осталось ждать, буду делится с вами результатами. Обязательно расскажу о вкусе арбуза.