Найти тему

Рецепт вкусных малосольных огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ
1-1,5 кг Огурец
2 ст. л. Соль
1 пучок Специи (листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа)
10 г Перец Чили
500-800 мл Вода (столовая газированная)
1 головка Чеснок
ИНГРЕДИЕНТЫ 1-1,5 кг Огурец 2 ст. л. Соль 1 пучок Специи (листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа) 10 г Перец Чили 500-800 мл Вода (столовая газированная) 1 головка Чеснок

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  • 1. Первое с чего вы должны начать – с выбора огурцов. Для быстрой засолки вам понадобятся огурцы небольшого размера. Не корнишоны, главное, чтобы они были небольшими, до 10 сантиметров, с красивыми пупырышками и без желтизны. Помойте огурцы, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на 20-30 минут. Такой прием позволит получить вам идеальные хрустящие огурчики.
-2

  • 2. Листья хрена, вишни и смородины помойте и крупно порежьте. Этот пряный букет придаст огурцам неповторимый вкус, поэтому чем больше будет листьев, тем лучше.
-3
  • 3. Перец чили порежьте тонкими кружочками. Мне очень нравится, когда в огурцах есть совсем незаметная острота. Если хотите еще острее, возьмите больше перца.

-4

  • 4. На дно банки выложите порезанные листья, соцветия укропа, корень хрена, зубчики чеснока и кусочки острого перца. Сверху выложите огурцы. Их нужно выложить очень плотно, чтобы они заняли всю банку. Сверху насыпьте соль.
-5
  • 5. Залейте огурцы газированной водой. Вы должны использовать обычную столовую воду с нейтральным вкусом. Можно брать слабо- или сильногазированную воду. Вода должна быть комнатной температуры. После того, как вы залили огурцы, оставьте их на 2 часа при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник. Еще через 3-4 часа можете доставать и пробовать. Если вы любите более соленые огурцы, немного увеличьте время засолки огурцов. Вот и всё! Всем приятного аппетита.
Еда
6,23 млн интересуются