Джем из яблок выходит густым, насыщенным.
Отлично подходит для тостов с утренним чаем. Можно использовать в качестве начинки. Варится он просто и не требует много усилий и дополнительных ингредиентов, помимо сахара.
В сезон яблок можно приготовить такой джем даже из падалицы и просто битых яблок.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• яблоки очищенные — 1 кг;
• сахар — 500 г.
Приготовление:
1. Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки и семенные коробочки. Кожуру срезать.
2. Фрукты пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородной кашицы, что лучше.
3. В яблочную массу добавить сахар, хорошо перемешать и оставить на час настояться.
4. Через час поставить кастрюлю на средний огонь. После закипания уменьшить огонь и варить 30 минут до готовности или до нужной консистенции.
Не забывайте периодически помешивать!
5. Если после варки есть пенка, то готовый джем отставить в сторону на полчаса. Пенка растворится. Затем переложить в горячие простерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
Нравится детям.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Арбузный мёд «Нардек»
• Варенье из арбузных корок
• Сироп из берёзового сока
• Джем из апельсинов с корицей
• Джем из груш
• Джем из жимолости
• Груши в сиропе
• Яблоки в сиропе
• Компот из яблок с лимоном и корицей
• Детское пюре из яблок
• Компот из груш с лимоном и корицей
• Лимонник японский в сиропе