Джем из яблок выходит густым, насыщенным.
Отлично подходит для тостов с утренним чаем. Можно использовать в качестве начинки. Варится он просто и не требует много усилий и дополнительных ингредиентов, помимо сахара. В сезон яблок можно приготовить такой джем даже из падалицы и просто битых яблок. Ингредиенты: • яблоки очищенные — 1 кг;
• сахар — 500 г. 1. Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки и семенные коробочки. Кожуру срезать. 2. Фрукты пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородной кашицы, что лучше.
3. В яблочную массу добавить сахар, хорошо перемешать и оставить на час настояться. 4. Через час поставить кастрюлю на средний огонь. После закипания уменьшить огонь и варить 30 минут до готовности или до нужной консистенции. Не забывайте периодически помешивать! 5. Если после варки есть пенка, то готовый джем отставить в сторону на полчаса. Пенка растворится. Затем переложить в горячие простерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Нравится детям