Всем доброго дня!
Накипало у меня долго. И накипело.
Так что прошу прощения, с утра буду ругаться.
Итак.
У нас тут творится сами знаете что: неназываемое под номером 19.
В связи с этим все мы носим маски, некоторые надевают перчатки, а в школах творится босх знает что.
И меня всё это несказанно расстраивает.
Вчера мы ходили к врачу. Ходили в очень крутую клинику, на которую у меня очень большой зуб. Но я продолжаю туда ходить, потому что офтальмолог, который реально помогает моим детям принимает только там.
А зуб у меня на эту клинику из-за уже не раз описанного мной отношения к "клиентам". Увы и ах, людей теперь нигде, ни в государственной медицине, ни в частно-платной не воспринимают, как нуждающихся в помощи.
Мы теперь везде воспринимаемы равнодушно-жестоко: клиенты.
В медицине этот приём, этот подход ведёт в никуда. А точнее, пациента - на кладбище, врача - под суд.
Что, собственно, и происходит.
Однако из этого финта - когда пациент вдруг стал клиентом - есть и другие выверты.
Например, невыносимые "меры обеспечения безопасности". Такие "меры", которые соблюдать невозможно, а в той части, в которой возможно - унизительно.
Итак.
Пришли мы в эту клинику.
От нас в достаточно грубой форме - было бы это сделано вежливо, то я бы не писала этот пост - потребовали надеть бахилы, сменить наши маски на новые, обработать руки, засунуть сумку - !только одну, только мою! - в мусорный мешок и надеть перчатки на уже обработанные руки.
Фу-у-у-уф...
Повторю: если бы это было сделано вежливо... Но нет. В приказном тоне какая-то гардеробщица позволяет себе командовать?!
Пф...
Или научите её себя вести, или получите недовольного клиента, который будет искать способ отнести свои деньги в другую клинику. Благо их сейчас, как собак нерезанных.
По поводу требований.
Бахилы - это норма, это обычно и без всяких возмущений.
Маску менять? За-чем? Я надела её только что, перед входом в клинику. Зачем мне её менять? Надо? Кому надо? Мне? Не надо.
Бред.
Обрабатывать руки.
Опять же, я руки обработала и себе, и детям, прежде чем войти. Зачем мне второй раз это делать?
"У нас правила"? Так будьте же вежливы, если хотите соблюдений правил!
Дальше. надевать мешок на сумку. "Ну вы же с улицы" - я вся с улицы, давайте меня всю в мешок положим? и сумок у нас на троих - три, почему запаковали только одну? потому что сами понимают абсурдность своих же требований и жаль расходовать мешки? именно так. Других объяснений я не вижу.
По поводу перчаток: их ношение бессмысленно. Абсолютно и неэффективно в части защиты от вирусов, и опасно в части защиты от грибков и дерматитов.
Надевать их я не стану и не позволю надеть их детям.
Уф...
В общем, отзыв я им оставила. Основная причина моего негодования - грубость персонала.
Ни в регистратуре, ни в кабинете у врача не позволяют себе так себя вести. А вот в гардеробе - вот он, начальник всея и всего. Пф...
Веж-ли-вость, дорогой эксимер. Вежливость - норма общения.
Дальше.
Школа.
Сегодня мой первоклассник пошёл в первый класс в первый раз.
Встретила ли его учительница? Сумел ли он сам раздеться и найти вешалку своего класса в гардеробе? Нашёл ли он свой класс? В каком настроении он пошёл на урок?
Я ничего этого не знаю.
Я даже не знаю, смог ли он найти учительницу.
Я даже не знаю, всё ли у него в порядке? Не начался ли первый день слезами из-за того, что я не смогла передать его с рук на руки.
Почему, почему нельзя было в первый день организовать этот чёртов фильтр более человечным образом?!
Я не знаю. У меня нет ответов.
Эффективно ли это? Поможет ли это борьбе с вирусом? Защитит ли других детей от вируса то, что мой младший пошёл в первый раз в школу один?!
Нет.
А вот испортить ему первый день в школе всё это могло. Могло испортить и точно сделало сложнее.
Я за него переживаю.
Потому что для первоклассника всё это сложно: самому войти в здание, где никогда не был. Найти там какой-то незнакомый "вестибюль", узнать учительницу, которую видел лишь однажды, переодеться и переобуться, и привести себя в порядок перед уроками - всё это сложно, непривычно и неотработано.
А родителей в школу не пустили даже на минуту.
И босх бы с этим, если бы учитель вышла и встретила учеников.
Но нет.
В общем, по моему мнению, все эти меры сильно, местами до невыносимого, портят жизнь, при этом не являясь хоть сколько-нибудь эффективными.
Защиты - мало, гемора - много.