Наступила пора заготовок. Каждый день овощи, банки, помыть, закрутить.
Огурцы наши любимчики. Мы все их солим, и надо чтоб они были маленькие, аккуратненьки, чтоб получились хрустящими. А вот что делать с переростками? Многие не понимают! Ведь просто салат уже поперек горла стоит.
Ловите рецепт)
Берем 2 кг переросших огурцов, чистим их от кожуры и режем на 6-8 долек по длине(если длинные, то разрезаем пополам). В большой миске, я чаще беру тазик, заливаем наши огурцы 0,5 стакана уксуса 9%, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки без горки соли, 1 ст. ложки перца молотого, 1 ст. ложку чеснока выдавленного. Все хорошо перемешиваем руками и оставляем на 2-3 часа. Затем выкладываем в 0,5 л баночки, заливаем соком, который остался.
И стерилизуем до легкого потемнения( после закипания минут 5).
При стерилизации накрыть крышками.
После плотно закрыть и убрать перевернутые под одеялко.
Хотите я поделюсь супер хрустящими маринованными огурчиками? Ставьте в комментариях +
Буду рада)