Иногда всю голову сломаешь думая, что приготовить на ужин, чтобы вкусно и по-быстрому. А у вас так бывает? Лично у меня это постоянно, причем начинаешь спрашивать домашних что сварить, ответ один: "что сваришь". Короче, помощников в этом деле нет.
Вот и выкручиваюсь как могу, благо свой кулинарный канал. Да,да, я им тоже пользуюсь, он у меня вместо кулинарной книги.
Поэтому и решила сделать небольшую подбору рецептов для вкусного ужина. Не все рецепты будут по-быстрому, но ничего, можно и подождать.
Здесь можно посмотреть мои видео-рецепты, а здесь почитать
ЗДЕСЬ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
И так,
РЕЦЕПТ № 1. Картофель под маринадом запеченный в духовке.
Это идеальный вариант когда в холодильнике пусто, да и у плиты стоять лень. Для этого блюда нам потребуется минимальный набор продуктов
- Картофель - 700 гр.;
- Масло подсолнечное - 40 гр.
- Специи- по 1/2 ч.л.
Готовится все просто, делаем маринад для картофеля, кладем его в рукав для запекания и ставим в духовку на 20 минут.
Более подробно можно почитать ЗДЕСЬ или посмотреть видео-рецепт
РЕЦЕПТ № 2. МЯСО С РИСОМ И ОВОЩАМИ В РУКАВЕ
Да, опять рецепт в рукаве, но для ужина такие рецепты самое то, когда пришел с работы и стоять у плиты не больно-то хочется.
Тут с ингредиентами можно экспериментировать. Овощи берите на свое усмотрение,рис можно и не класть, тогда ужин будет готов еще быстрее.
Я беру для этого блюда следующие ингредиенты:
Мясо (у меня свинина), рис (как писала можно и не класть) и овощи, благо сейчас они доступны, баклажаны, стручковая фасоль, сладкий перец, помидоры, брокколи, цветная капуста, морковь. Все в пакет и в духовку.
Более подробно можно почитать ЗДЕСЬ, или посмотреть видео-рецепт
РЕЦЕПТ № 3. КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ПОД СОУСОМ
По этому рецепту куриная грудка получается всегда очень мягкая и нежная.
И опять духовка, правда без использования рукава. Но тоже не нужно стоять у плиты. Главное сделать правильный маринад для курицы.
Ингредиенты даны на 1 грудку весом 300 гр.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Приправа - карри, хмели-сунели, кориандр, смесь перцев
- Грибы - 1-2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Овощи - цветная капуста, стручковая фасоль, помидоры
Как приготовить можно почитать ЗДЕСЬ или посмотреть видео-рецепт
РЕЦЕПТ № 4. Котлеты, в которых нет мяса.
Отличный рецепт для тех, кто не ест мясо, ну или по каким-то причинам не оказалось его в холодильнике, а есть что-то нужно. Как говорится"голь на выдумку хитра".
Кстати с ингредиентами можно и поэкспериментировать, например, вместо картофеля взять кабачки или баклажаны, будет еще вкуснее.
Как их приготовить смотрите в видео-рецепте.
Ингредиенты даны на 8 котлет.
- Капуста – 200 гр
- Картофель – 200 гр. (2 шт)
- Морковь – 100 гр. (1 шт.)
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3- зубчика
- Желток одного яйца
- Масло подсолнечное для обжарки
- Панировочные сухари
- Укроп. Соль, перец, приправа
Вот уже 12 лет пользуюсь посудой от российской фирмы Амет, производство находится в Ижевске.
РЕЦЕПТ № 5. Картофель тушеный с куриной печенью.
Готовится 20 минут, получается очень вкусно. Когда первый раз попробовала так приготовить, сильно сомневалась, что это будут есть, а теперь такая картошечка частый гость на нашем столе.
Количество ингредиентов может быть любым. Как приготовить такой картофель читайте ЗДЕСЬ или смотрите видео-рецепт ниже
Ингредиенты:
- Печень куриная - 300 гр.
- Картофель - 600 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 200 гр
- специи
ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
А ЗДЕСЬ САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И РЕЦЕПТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ