Найти тему
Пышка в теме

Готовлю печеночный паштет так, что едят даже дети. Делюсь семейным рецептом

Привет друзья и гости канала Креативная Матрешка! Сегодня я хочу поделиться с миром, своим любимым рецептом паштета из печени. По мне это блюдо можно подавать как на завтрак вместо бутербродов с колбасой или как доп к ужину. В любом случае сегодня говорим о полезной и вкусной еде.

Кстати, если есть цель сэкономить – это блюдо в этом поможет, ведь такие субпродукты как печёнка стоят относительно не дорого. Сегодня я буду говорить о самом бюджетном варианте – куриной печени. Сразу хочу отметить, что мой рецепт подходит абсолютно к любой печени. И к говяжьей и свиной, и гусиной. Единственное различие – время приготовления. Например, куриная самая нежная и готовится буквально 30 минут. В то время говяжья будет готовиться на 15-20 минут дольше.

Лайфхак: чтобы печень не горчила в нее можно добавить немного сахара

Итак, подготовка всех продуктов самое сложное в данном блюде. Печень нужно хорошо промыть и порезать. Хочу обратить внимание, что центр печени я вырезаю и отдаю животным. По мне это самая жесткая и горькая часть мяса. Я не претендую в этом на истину, это лишь мои вкусовые предпочтения.

-2

Еще один нюанс: я не люблю терку и мясорубку, поэтому все коренья измельчаю в блендерной чаше. Это быстро, легко, не скучно. Полный список продуктов будет в конце статьи, а сейчас я расскажу о способе приготовления. Итак, печень я режу на средние кусочки (нет смысла утомлять себя лишними движениями), морковь и лук чищу и измельчаю в блендере. Сливочное масло достаю из холодильника. Специи всегда кладу стандартные – хмели-сунели, молотый черный и душистый перец. Естественно не забываю про сахар и соль.

1. На горячую сковороду наливаю растительное масло
2. Выкладываю мясо и обжариваю его до изменения цвета
3. Добавляю морковь и немного обжариваю
4. Так же поступаю с луком
5. Если печень выделила мало сока добавляю воды
6. Оставляю под крышкой на медленном огне на 10 минут
7. Перемешиваю, добавляю сахар соль и специи
8. Тушу под крышкой до готовности

Готовность проверяю так: если в центре кусочка нет сырого мяса – значит печень готова. Остается только добавить в нее сливочное масло и хорошо пробить погружным блендером. На стол подаю всегда в теплом виде. А так как микроволновой печи у меня нет, разогреваю на небольшом количестве сливочного масла.

Продукты для приготовления: печень - 500гр, морковь - 1 шт среднего размера, репчатый лук - 1 шт среднего размера, сливочное масло - 180-200 гр (можно использовать кокосовое масло или раму), специи, соль и сахар по вкусу.

А у вас есть любимый рецепт печеночного паштета? Делитесь в комментариях – проверю на себе ваш рецепт. Вдруг я многое теряю… Не забудь оценить мой труд пальцем вверх или пальцем вниз. Всем добра, и хорошего настроения!