Найти тему
Заметки о жизни

4 причины, по которым мне врач посоветовала употреблять продукты с большим содержанием витамина D

У меня никогда не было проблемы с остеопорозом, но я все равно стараюсь есть больше продуктов, содержащих витамин D

подписывайтесь, ставьте лайк, делитесь с друзьями - этим вы поможете развитию канала
подписывайтесь, ставьте лайк, делитесь с друзьями - этим вы поможете развитию канала
Статья носит информативный характер, чтобы себе не навредить, советуйтесь со своим лечащим врачом.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели моего канала!

Недавно была на приеме у своего терапевта, и она напомнила мне о том, что сейчас, в конце лета, когда солнце становится все меньше, необходимо компенсировать его отсутствие, сделав упор на продукты, содержащие витамин D

Ведь главным поставщиком витамина D в природе является солнце. Под воздействием солнечных лучей организм сам вырабатывает этот витамин. А когда солнца становится все меньше, то нужно чтобы этот витамин поступал с пищей.

-2

Во-первых, для того, чтобы укрепить кости и уберечься от остеопороза – заболевания, при котором кости становятся хрупкими, потому что при отсутствии витамина D происходит вымывание кальция из костей

Во-вторых, для снижения артериального давления, не секрет, что пожилые люди страдают гипертонией и я не исключение.

В–третьих, для снижения риска злокачественных новообразований

В-четвертых, для снижения риска заболевания сахарным диабетом

-3

Какие продукты нужно есть, чтобы в нашем организме витамина D было в достатке.

  • Это, конечно красная рыба – лосось, семга, форель.
  • Это атлантическая жирная сельдь.
  • Это масло печени трески
  • Это тунец, палтус, сардины
  • Это креветки и устрицы
  • Кроме рыбы витамин D, правда в небольших количествах, содержится в яичном желтке, говяжьей печени, сливочном масле и лесных грибах.

Следите за содержанием витамина D в своем организме и будьте здоровы!

-4