Местность вокруг церкви Воскресения Христова ранее называлась стадищем, именно отсюда и пошло ее название – «со Стадища». Начальное упоминание о Воскресенском девичьем монастыре, который существовал на этом месте, относится к 1458 году. Вместо деревянной церкви, уничтоженной пожаром в 1532 году, была возведена церковь из камня. Но в 1764 году монастырь прикрыли, церковь стала приходской, таковой и оставалась до 1788 года. С 1788 года и по сей день, она приписана к Варлаамовской церкви, которая располагалась по соседству, вследствие этого, причта при Воскресенском храме не было. Впрочем, и библиотека была перенесена в Варлаамовскую церковь.
В 1808 году церковь готовили к сносу ввиду ее изветшалости, но Святейший Синод не дал разрешения на снос церкви. В 1880 году иконостас и внутренняя отделка церкви были сделаны заново. В 1894 году построена железная винтовая лестница на хоры. Одновременно с церковью была построена и звонница. На звоннице находилось семь колоколов.
В храме имеется два престола: главный - Воскресения Христова, придельный - Введения в Храм Пресвятой Богородицы. Церковь имеет типичную кубическую форму, сделана она из известняковой плиты. На четырехскатной крыше имеется каменный купол с узенькими окнами и карнизными украшениями, такими как углубленные кокошники и впадинки. Главу на куполе покрывает железо. Паперть имеет форму древнего Псковского крыльца. За папертью следует притвор, на котором утверждена трехпролетная звонница. Ранее перед папертью находилась отдельная звонница, построенная из дерева.
На фасаде с западной стороны имеются типичные три лопасти, а над лопастями – глубокая ниша. К северной стороне прилегает пристройка, которая используется в качестве кладовой. Фасад с северной стороны также обладает трехлопастными делениями. На южной стороне расположен придел, освященный во имя Введения в храм, время постройки которого неизвестно, но первые упоминания о нем приходятся на XVIII век. Правую стену его украшают две подвесные арки с мотивом, заимствованным, скорее всего, из Москвы. На приделе находится маленький куполок, имеющий оригинальную шапкообразную форму. Валиковыми разводами украшены апсиды главного храма, но разводы идут лишь по верхним и нижним частям апсид. Придельная апсида украшений не имеет. Коробовые своды покрывают храм.
Световой барабан поддерживают паруса и подкупольные арки. В верхнем углу храма с юго-западной стороны устроена палатка, не имеющая окон, с единственной дверью в левой стороне, которая выходит на хоры. Очевидно, раньше здесь находилась ризница. Цилиндрическим сводом с распалубками крыт Введенский притвор.
Несмотря на небольшое огрубление форм, которое заметно больше в интерьере, Воскресенская церковь обладает большой выразительностью. Возле храма имеется подземный ход.
Церковь Воскресения со Стадища закрыли после Октябрьской революции. Произошло это событие 5 августа 1924 года. Здание планировалось передать музею. В 2005—2008 гг. проводилась реставрация храма, средства на которую были выделены Министерством Культуры РФ. Возрождение церкви началось в 2007 году. 12 ноября 2007 года на отремонтированный и покрытый медью центральный купол храма Воскресения со Стадища был воздвигнут освященный крест. Освящение креста провел Евсевий – архиепископ Псковский и Великолукский. Храм возрождается, продолжаются восстановительные работы. В настоящее время церковь Воскресения является действующей приходской церковью. В дальнейшем при церкви планируется создать православную гимназию.