Приветствую вас на моем кулинарном канале!
Сегодня я покажу свой способ варки яиц с идеально жидким и красивым желтком за 5 мин. В простонародье его так и называют - пятиминутка. Желательно перед варкой подержать яйца в теплой воде, чтобы они не лопнули при варке от перепада температур, следует брать яйца максимально одного размера, это залог одинаково сваренных яиц.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, можно посолить ее (соль ускоряет кипение, а еще есть байка, что соль не дает яйцам трескаться, но я в нее не верю).
Когда вода закипела, ставьте таймер на 5 минут. Вода должна кипеть уверенно. Аккуратно выкладывайте яйца в кипящую воду, и запускайте таймер.
Пока варятся яйца, подготовьте посуду, в которой будете охлаждать яйца (можно даже заранее подержать в морозилке). Главное - резко охладить яйца и подержать в холодной воде.
Когда сработал таймер, достаем яйца и аккуратно перекладываем в подготовленную посуду, охлаждаем. Готово!
Такие яйца очень удачно будут сочетаться с сэндвичами, салатами без заправки, да и просто в качестве дополнения к разным блюдам.
Лично я очень люблю подпекать ржаной хлеб, класть на него лист салата, ломтик вареной говядины и такое яйцо, оно прекрасно создает эффект соуса, получается очень вкусно.
Если статья была вам полезна и интересна-ставьте 👍 , подписывайтесь на канал и пишите комментарии.
_______________________________________
Что почитать еще:
>>> Полезный перекус с авокадо и форелью
>>> Как я варю рис для роллов
>>> Секрет варки рассыпчатого риса, который многие игнорируют