Найти тему

Расхламление кухни для ленивой хозяйки: 7 вещей, которые стоит выбросить

Оглавление

Как известно, кухня — место не только для приготовления и приёма пищи. Она также является комнатой для хранения различной утвари, посуды, столовых приборов и продуктов. В этой подборке мы собрали 7 этапов, через которые следует пройти для качественного расхламления кухни.

Открытые поверхности

Что может быть проще, чем зайти на кухню и посмотреть на открытые полки, столешницу и другие поверхности. В большинстве случаев на них могут находиться вещи, которые не так уж сильно и нужны. Разумеется, не всё подлежит выбрасыванию, что-то действительно важное можно просто переместить в закрытое «хранилище».

Здесь следует быть честным с самим собой. Например, если блокнот с рецептами всё время лежит на полке, а готовка по нему происходила в последний раз под Новый год, то это явный «звоночек». К этой же категории можно отнести блендеры и другие бытовые приборы, которыми пользуются не чаще одного раза в неделю, а то и месяц.

Переходим к шкафам и столам

-2

Расхламление этого объёмного «пласта» лучше проводить в несколько этапов, предварительно поделив работу на соответствующие зоны. В числе последних, например, могут быть — атрибуты для мытья и уборки, продукты, органайзеры, посуда и столовые приборы.

На самом деле пример необязателен к копированию. Более того, у каждого на кухне своя, персональная ситуация.

В этом пункте важно постепенно переходить от одного шкафчика к другому. Не стоит «перепрыгивать», не завершив расхламление предыдущей проблемной зоны.

Формируем удобное расположение кухонной техники

-3

Главное в этом пункте не то, где будет стоять хлебопечка, а работает ли она вообще. Перед выделением места для того или иного прибора стоит избавиться или починить неисправные гаджеты. Однако, важно учитывать один интересный психологический факт — техника, которая находится в сломанном состоянии уже не первый месяц, вероятнее всего, в нём и останется.

Затем стоит обратить внимание, не дублирует ли один прибор функции другого. В частности, это касается мультиварки. После её приобретение в некоторых видах кухонной техники отпадает необходимость — йогуртницы, пароварки и так далее.

Подоконник

-4

Каким удивительным, порой, бывает это место. Разумеется, не все, но некоторые любят складировать различные предметы почему-то именно на подоконниках — коробки с кухонной техникой или элементы декора.

На самом деле кухня будет смотреться гораздо более опрятной, если на её подоконнике будет минимум деталей — зачастую достаточно лишь одного-двух горшочков с комнатными растениями.

Финальная ревизия видимого пространства

-5

Завершив предыдущие пункты, не спешите расслабляться. После каждого серьёзного дела бывает крайне полезным оценить масштабы проделанного и провести анализ возможных ошибок.

Просмотрите основные зоны кухни и ещё раз спросите себя, действительно ли вам нужна та или иная вещь. Практика показывает, что не все предметы остаются на своих местах после повторной ревизии.

Холодильник

-6

Главное хранилище продуктов также стоит избавить от лишнего. Начинать нужно с простого — выявить возможное наличие негодных продуктов или тех, чей срок вот-вот подойдёт.

Затем следует оценить правильность расположения продуктов относительно друг друга. Например, для сыра нежелательной компанией станут фрукты. Разумеется, этот пункт также касается морозильной камеры.

Декор

-7

Один из самых морально сложных шагов. После разбора предметов, которые выполняют либо функциональную, либо «питательную» роль, стоит обратить внимание на декоративные элементы.

В частности, это касается разного рода украшений и, в том числе, магнитиков на холодильнике. Разумеется, никто не требует выбрасывать всё и сразу, но количество избыточных элементов всё-таки стоит уменьшить.

Статья была Вам интересна? Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!