Найти тему
Магрэ́ от Андрэ́

Полезный перекус с авокадо и форелью

В этой статье расскажу про один из вариантов перекуса, который подойдет вам если вы следите за питанием или просто любите вкусно поесть.

Перекус состоит из бородинского хлеба (цельнозерновой тоже отлично подходит), домашнего гуакамоле, жареной смеси кунжута и семени льна, форели или твердого сыра. Сразу скажу, что этот перекус не будет дорогостоящим, как может показаться на первый взгляд. Количество ингредиентов тому подтверждение.

Авокадо должен быть спелым, форель собственного посола (на мой взгляд лучший вариант)
Авокадо должен быть спелым, форель собственного посола (на мой взгляд лучший вариант)

Для начала поставим сковороду на малый огонь (у меня отдельная сковорода для подпекания хлеба и жарки семян), можно сразу насыпать семена.

-2

Параллельно занимаемся гуакамоле (мексикано-испанский соус из авокадо), это конечно не классический рецепт, а моя адаптированная недорогая версия. Возьмите чашку небольшого размера, выдавите туда мякоть авокадо, поперчите, посолите и сдобрите лимонным соком. Можно добавить чили без семян, если вы любите пикантный вкус. Вилкой разминаем авокадо, можно добавить немного масла льна или оливкового, вкус будет только лучше. Иногда я еще добавляю каплю васаби, но это уже дело вкуса.

Семена не забываем помешивать, жарим до характерного цвета и лично я еще слушаю - если семена начинают потрескивать, то пора снимать (пересыпать в сухую тарелку). Надо учитывать и то, что семена после сковороды будут еще какое-то время горячими и "дойдут" до полной готовности немного позже.

-4

После семян отправляем на сковороду ломтики хлеба, подпекаем на огне чуть выше среднего, до нужной вам корочки, снимаем и откладываем до остывания.

-5

Нарезаем форель на тонкие ломтики. Я использую форель собственного посола, храню в морозилке и по мере необходимости заранее размораживаю. После остывания мажем гуакамоле теплый хлеб, посыпаем семенами и укладываем рыбу или ломтики твердого сыра.

Можно добавлять что угодно, все зависит от вашей фантазии.

-7

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, если статья была вам полезна - ставьте палец вверх)

_______________________________________

Что почитать еще:

>>> Яйцо с жидким желтком за 5 минут

>>> Секрет варки рассыпчатого риса, который многие игнорируют

>>> Как вкусно приготовить куриную печень

Еда
6,93 млн интересуются