".... на свадьбу дочки и зятя-вегана тёща вырастила
и зарезала кабачок..."
Очень простой и вкусный салат. В составе - три основных продукта + заправка. Подойдёт для тех, кто на #ПП вполне соответствует и если кто придерживается #диета сванка
Понадобится
75 гр красного лука
150 гр тунца в масле или в собственном соку
300 гр свежих огурцов.
Для маринада
100 гр воды
1/2 ч ложки соли
1 ч ложка сахара
50 гр яблочного уксуса (6%)
Для заправки
1 ст ложка соевого соуса
1 ст ложка оливкового масла
1 ст ложка жидкости из тунца
немного белого перца
соль - пробуйте сами, я не солю - тут и рыба солёная, и соус, и лук
принцип салата
1 часть лука
в два раза больше рыбы
в три раза больше огурца
Так как у меня тунца было 150 гр то я взяла 75 гр лука и 300 гр огурца. Вы можете точно так же считать в зависимости от того, сколько у вас рыбы.
Готовим
прежде всего нарежьте полукольцами лук и замаринуйте его минут на 20-30, пусть уйдёт вся горечь, а лук станет пряным на вкус
Тунец достаём с банки, разбираем на кусочки. Оставляем столовую ложку жидкости для заправки
Огурец режем брусочками ( мне нравится использовать тёрку #бёрнер )
Лук вынимаем из маринада
Готовим заправку
для этого смешиваем все составляющие и немного взбиваем, добиваясь соединения соевого соуса с маслом.
Заправляем салат и даём минут 15 постоять в прохладном месте - за это время составляющие салата "подружатся" - огурцы немного выделят своего сока, всё пропитается заправкой. Ещё раз перемешиваем и подаём к столу
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!