Найти тему
Все о Аниме Наруто.

Топ 5 лучших аниме по жанру "Романтика и Школа".

Всем привет с вами Гай Пляшет и сегодня я выпущу топ 5 лучших аниме по жанру романтик момантик и скуул. Знаете почему я выпускаю этот топ? Та потому что моя юность еще не закончилась, так погнали!

5. Toradora! («Торадора!», 2008-2009)

" Внешность бывает обманчива, об этом не понаслышке знает Рюдзи - старшеклассник, которого из-за его грозного вида другие ученики обходят стороной. Он быстро становится школьной знаменитостью, жизнь вроде бы налаживается, однако его мечту о романтической юности разрушает бунтарка Тайга - другая школьная знаменитость и единственный человек, способный дерзить Рюдзи. Им предстоит через многое пройти, чтобы разобраться в своих чувствах друг к другу.
История «Toradora!» о соперничестве «Тигра» и «Дракона» причислена к классике романтических комедий о школьной жизни обычных японских подростков. "
- и именно так выглядит описание этого велеколепного Аниме . Многие сюжетные ходы и финал «Торадоры» совсем не типичны для романтических аниме. То, как главные герои доберутся до концовки, и как много болезненной правды им придется услышать, чтобы добиться своего счастья, и представляет в аниме наибольший интерес. Да и не полюбить Тайгу после просмотра — почти преступление.

4. Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho («За облаками», 2004)

" Действия полнометражного аниме «За облаками» происходят в альтернативной реальности современного мира, в котором Советский Союз не распался и захватил остров Хоккайдо, а США оккупировало южную часть Японии. В центре сюжета красивая и романтичная история любви школьников Саюри и Хироки. Однажды, на границе зоны оккупации, двое друзей-старшеклассников Хироки и Такуя нашли разбитый самолет неподалеку от огромной башни, выстроенной Советским Союзом непонятно с какой целью.

Таинственная башня так заинтриговала подростков, что они решили починить самолет. Подрабатывая, ребята знакомятся с девушкой Саюри, которой очень нравится затея друзей о восстановлении самолета и вместе они мечтают взлететь на нем к вершинам этой башни, туда, где солнце видно за облаками. Проходит время, из школьников ребята превратились в студентов, каждый живет своей жизнью. Саюри внезапно пропала, а Хироки все еще вспоминает ее и видит в своих снах. Но однажды настает момент исполнения заветной мечты… " - Это полнометражное аниме снял Макото Синкай, гений визуальной мысли и мастер по созданию самых лучших планов неба, шлагбаумов и чайников в японской анимации. Каждая его работа наполнена тоской по счастливым дням детства, ушедшим безвозвратно. «За облаками» не только не исключение из этого правила, но еще и ярчайший пример основных идей произведений режиссера.

-2

3. Shigatsu wa Kimi no Uso («Твоя апрельская ложь», 2014-2015)

"Косэй Арима отличается от своих сверстников тем, что очень любит музыку. Он профессионально играет на фортепиано, выигрывает все детские конкурсы, поэтому о нем знали все начинающие музыканты. Мама Косэя работала его же тренером и наставником. После того, как она неожиданно скончалась, Косэй изменился полностью. У него произошел нервный срыв и он не мог уже играть так, как играл раньше. Он перестал чувствовать музыку. Казалось, что все вокруг такое пустое, такое безразличное. Все знали, что этот парень безумно талантлив, что у него отличный слух, но сейчас будто бы что-то произошло не то. Спустя несколько лет, Косэй не притрагивается к пианино. Мир ему был мерзок, все такое серое и монотонное. Одна радость оставалась - друзья Тсубаки и Ватари радовали главного героя.

Однажды парень встречает прекрасной красоты девушку Каори. Она оказывается скрипачкой не менее талантливой, чем в свое время главный герой этой истории. Ариме показалось, что игра этой девушки, что ее музыка отражает душу парня. Каори хочет помочь вернутся Косею в музыкальный мир и снова почувствовать музыку... Очень хочется, чтобы эта история окончилась Хэппи-Эндом. Надеемся, что у них все получится." - К саундтреку создатели японской анимации относятся с особым трепетом. Композиторы стараются сделать фоновую музыку не просто достойным сопровождением — она часто играет на равных с визуальной частью, выделяется необычным звучанием, а иногда вообще становится настолько самостоятельной, что могла бы спокойно продаваться альбомом даже без существования аниме. И, когда музыка становится непосредственном участником действия сюжета, начинается настоящая магия. Именно это произошло в аниме «Твоя апрельская ложь».

-3

2. Hyouka («Хека», 2012)

  • Если от обилия чистокровной любви и «соплей» в этом материале вас уже начинает подташнивать, то давайте отвлечемся на нечто менее концентрированное. Ведь японцы очень часто используют романтику лишь как сопутствующий жанр, а иногда и вовсе в последний миг открещиваются от него, к удивлению зрителей. Hyouka — как раз такой пример.

Данная история расскажет нам о Хотаро Орэки – юноше, совершенно равнодушному ко всему и вся. Он готов найти везде лазейку, лишь бы меньше напрягаться. Если работу можно не делать – не делай, если придётся – сделай как можно быстрее.
Вступил в клуб классической литературы, который уже был на грани закрытия, по просьбе своей сестры и встретил там Эру Читанду – красивую, жизнерадостную и очень любопытную девушку, девиз которой “Мне интересно!”. После к клубу присоединился одноклассник Хотаро – Сатоши Фукубэ, веселый, улыбчивый, да ещё и с феноменальной памятью. Клуб притягивает всё больше и больше участников, вскоре к клубу присоединяется Маяка Ибара, влюбленная в Фукубэ девушка.
Литературный клуб, вместе со всеми своими членами стал расследовать тайное происшествие, 40 летней давности. Следы которого были забыты и стерты со страниц сочинений других школьников, на обложке собрания которых можно было увидеть “Хёка”. Сможет ли Хотаро вместе с друзьями расследовать этот случай?

-4

1. Angel Beats! («Ангельские ритмы!», 2010)

- «Что будет с человеком после смерти?». Вопрос, на который величайшие умы нашего мира пытаются найти ответ в течение веков, но так и не приблизились к истине. Потому все, что нам остается, — это рефлексировать о возможностях загробной жизни в произведениях искусства. Так почему бы и не при помощи аниме вроде Angel Beats?

«Что будет с человеком после смерти?». Вопрос, на который величайшие умы нашего мира пытаются найти ответ в течение веков, но так и не приблизились к истине. Потому все, что нам остается, — это рефлексировать о возможностях загробной жизни в произведениях искусства. Так почему бы и не при помощи аниме вроде Angel Beats?

«Что будет с человеком после смерти?». Вопрос, на который величайшие умы нашего мира пытаются найти ответ в течение веков, но так и не приблизились к истине. Потому все, что нам остается, — это рефлексировать о возможностях загробной жизни в произведениях искусства. Так почему бы и не при помощи аниме вроде Angel Beats?

Кто бы мог подумать, что, даже отправившись на тот свет, японский школьник по фамилии Отонаси вновь очутиться в школе.… Забыв собственное имя, бедолага вынужден вновь ходить строем и участвовать в общественной жизни «загробной школы». Но, как и следовало ожидать, не всем учащимся понравилась такая «жизнь на небесах» и все недовольные объединяются под неформальным «Фронтом загробного мира». Их цель - выяснить, почему и по чьей вине они попали в столь странное место.

Борьба с администрацией школы в лице красавицы Тэнси (ангел), концерты местной группы «Мертвые девушки и Чудо-Юдо», вот с чем придется иметь дело главному герою в «загробной школе»…

-5
Вот и подошел наш топэк к концу, ставьте луков и подписывайтесь на меня чтобы алгоритм Дзена заметил меня и вообще мою аудиторию! Здоровья вам и вашим близким, а с вами был Гай Пляшет пока и удачи!