Найти в Дзене

Хрустящие чебуреки дома - быстро и вкусно

Я вообще люблю блюда из фарша. Чебурек не являются исключением. Как-то давно попробовала один рецепт, потом я его потеряла. И тут приходит мне на почту рассылка, в которой - рецепт чебуреков. Понятно, я сразу решила их сделать, тем более все продукты в наличии были. А рецепт очень простой, да и чебуреки получаются не дорогими.

Я вообще люблю блюда из фарша. Чебурек не являются исключением. Как-то давно попробовала один рецепт, потом я его потеряла. И тут приходит мне на почту рассылка, в которой - рецепт чебуреков. Понятно, я сразу решила их сделать, тем более все продукты в наличии были. А рецепт очень простой, да и чебуреки получаются не дорогими.

На 12 порций потребуются:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. водки (можно и без нее);
  • 1 ч.л. соли.

Для фарша нужно 350 г мяса (или готового полуфабриката), 1 луковица, соль и черный перец. Специи кладем по вкусу.

Сначала замешиваем тесто. В миску всыпать муку и соль, перемешать, сделать углубление и влить кипяток. Я лично сразу же кипятила чайник, а вливала - вода еще бурлила немножко.

Перемешивать тесто вначале лучше ложкой, иначе можно обжечь руки. Затем вливаем масло и водку, вымешиваем тесто в течени 3-5 минут, пока она не станет эластичным и не начнет отставать от рук.

-2

Готовое тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Пока тесто наслаждается отдыхом, готовим фарш. Если брали мясо, то его перемалываем на мясорубке с луком и добавлением шпика. В качестве готового полуфабриката лучше брать свино-говяжий или домашний - он более сочный. У меня последний. А лук я просто мелко порубила. В фарш добавить соль и черный перец, тщательно перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на 12 равны частей. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Чем тоньше тесто, тем вкуснее чебуреки. У меня раскатать получается до 2 мм.

На одну половину кладем фарш тонким слоем, второй закрываем и залепляем вилкой. Можно оставить так, а можно край обрезать ножом. Я в данном случае использовала фигурный роликовый.

В сковородку налить масло так, чтобы оно почти покрывало чебурек (у меня сковородки хватает на 2 чебурека, а высота масла была примерно 1 см).

Чебуреки жарить на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!

А как жарите чебуреки вы? Делитесь в комментариях. А если понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еще рецепты на канале:
Яичные завтра для всей семьи
Жареные пирожки, которые не расклеиваются
Классический бисквит - легкий, нежный и вкусный
3 рецепта шашлыка на все случаи жизни
Вкуснейшие куриные крылышки с картофелем в фольге