Поскольку все мы знаем, что углеводы - это не зло, вы можете попробовать этот домашний веганский французский тост в качестве альтернативы еды вне дома, а также как #полезный завтрак Этот рецепт - лишь один из способов сделать ваш завтрак более здоровым и при этом удовлетворить ваши пристрастия к сладкому!
В этом рецепте используется закваска, которая содержит более высокий уровень фолиевой кислоты и антиоксидантов, чем другие виды хлеба, а ее процесс ферментации также означает, что ваше тело может легче усваивать питательные вещества из цельного зерна.
В загруженные дни легко приготовить на вынос смузи без молока, но когда у вас есть время, приятно приготовить что-нибудь особенное. Попробуйте этот здоровый веганский рецепт французских тостов с любимыми сезонными фруктами.
Как приготовить веганский французский тост
Время приготовления: 10 минут + 5 минут замачивания.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 20 минут + 5 минут замачивания
Порции: 4
Диетические предпочтения: Веганский, Вегетарианский, Без молочных продуктов, Без орехов
Ингредиенты:
1 столовая ложка льняной муки (или молотого льняного семени)
1 чайная ложка чистого кленового сиропа
щепотка морской соли
щепотка молотой корицы
250 мл миндального молока или немолочного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
30 г несоленых ядер фисташек (по желанию)
масляный спрей
4 ломтика хлеба на закваске, разрезанных пополам
80 г простого соевого йогурта или йогурта без молока на выбор
5 клубник, разрезанных пополам
¼ манго среднего размера, очищенное и нарезанное
100 г черники
20 г жареной кокосовой стружки
Метод: 1. Взбейте льняную муку, кленовый сироп, морскую соль, корицу, миндальное молоко и ванильный экстракт вместе в средней миске. Отложите на 5-10 минут, чтобы тесто загустело.
2. Тем временем нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте фисташки, если используете, и готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета, часто помешивая. Когда орехи достаточно остынут, порежьте их.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка сбрызните ее масляным спреем. Обмакните хлеб в смесь из льняного семени, равномерно покрывая его с обеих сторон. Стряхните излишки. Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Протрите форму и повторите с оставшимися ломтиками хлеба.
4. Перед подачей поместите веганский французский тост на четыре сервировочных тарелки и сверху положите йогурт, клубнику, манго и чернику. Посыпьте кокосом и поджаренными фисташками, полейте кленовым сиропом, если хотите.
Наслаждайтесь!
Веганские французские тосты должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Вы можете использовать кокос вместо масляного спрея для жарки французских тостов, чтобы придать более насыщенный кокосовый вкус. Если у вас нет кокосовой стружки, можно использовать миндальные ломтики для украшения тостов.
Для тех, кому интересно, кленовый сироп - веганский! В отличие от меда, который производят пчелы, кленовый сироп представляет собой естественный «сок» кленового дерева. Сделайте эти французские тосты для позднего завтрака на выходных в качестве альтернативы блинам.
а вынос смузи без молока, но когда у вас есть время, приятно приготовить что-нибудь особенное. Попробуйте этот здоровый веганский рецепт французских тостов с любимыми сезонными фруктами. Как приготовить веганский французский тост Время приготовления: 10 минут + 5 минут замачивания. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 20 минут + 5 .
Для тех, кому интересно, кленовый сироп - веганский! В отличие от меда, который производят пчелы, кленовый сироп представляет собой естественный «сок» кленового дерева.
Сделайте эти французские тосты на поздний завтрак в выходные в качестве альтернативы блинам. Я даже готовила его как «завтрак на ужин» с добавлением арахисового масла для дополнительного белка.
Есть ли какой-нибудь рецепт, который вы хотели бы использовать в веганской или безмолочной версии? Пишите в комментариях ниже!