У каждого препода свой подход к предмету, свои требования, стандарты, методы. И их определенно стоит изучить. Каковы ожидания преподавателя от конспектов лекций, уровня вовлеченности на занятиях, написания тезисов, подготовки отчета? Какой он поощряет, но с чем он борется? Как он оценивает успеваемость и экзамены студентов? Знание ответов на эти вопросы определенно поможет вам разработать наиболее успешную стратегию обучения.
Допустим — вы действительно в затруднительном положении: вечером кукуха уже не варит, а к завтрашнему утру надо выучить параграф по истории и несколько страниц по английскому.
Ваш препод по английскому уделяет большое внимание работе на паре и ставит оценки с учетом этого, а не по результатам текстов и контрольных. Кажется, у него нюх на тех, кто не подготовлен, и вызвать к доске такого студента как будто доставляет ему ни с чем сопоставимое удовольствие.
Что касается учителя истории, он гораздо охотнее читает лекции и отвечает на пару вопросов в конце, чем устраивает бурные дискуссии на любую тему. А домашнее задание совсем не требуется.
Учитывая все это и понимая, что теперь сил хватит на какое-то одно из них, что вы выберете? О каком выборе здесь вообще можно говорить! Ни пожар, ни наводнение, даже если они случаются вместе, не должны помешать вам прийти на пару английского во всеоружии.
Итак, большую роль в том, как расставить приоритеты в домашнем задании и время на его выполнение, как писать рефераты и курсовые, готовиться к экзаменам, играют особенности и требования каждого препода.
А вы знаете привычки своих преподавателей? Пишите в комментариях