Предлагаем приготовить достаточно простое, но безумно вкусное и сытное блюдо - обжаренные куриные голени в горчично-сметанном маринаде. Готовится оно быстро, а результат всегда получается великолепным: зарумяненная корочка снаружи и очень нежное и сочное мясо внутри.
Ингредиенты:
- 2 куриных голени
- 1 ч. л. горчицы
- 1 стол. л. сметаны (любой жирности)
- 1 стол. л. растительного масла
- любая свежая зелень (у меня петрушка)
- соль и перец опционально
Этапы приготовления:
1. Голени хорошо промываем, обязательно удаляя остатки перышек. Выкладываем в просторную чашу, солим и перчим.
2. В отдельной емкости смешиваем горчицу со сметаной, хорошенько перемешав до однородности.
3. Втирающими движениями тщательно промазываем голени полученным маринадом. Накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем в холод для маринования на 15-20 минут.
4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем голени. Обжариваем на среднем огне, прикрыв крышкой, около 15 минут до желаемой румяности.
5. Затем переворачиваем голени на другой бок и обжариваем до полной готовности, уменьшив огонь до минимума. Достаточно будет 20 минут.
Голени подают с любыми видами овощных или крупяных гарниров со свежей зеленью.
Приятного аппетита!