Давно эта #книга мне покоя не дает. Хочется что-то новенькое попробовать, но страшно. Это же #торт, столько продуктов, да и праздник не хочется испортить.
1 сентября - вполне подходящий повод. И #праздник, но не такой уж серьезный. Обычно пеку бисквитные с кремом из сливочного сыра и сливок. Выбрала максимально похожий. Осторожная я. Да и тот упростила. Кедровые орешки убрала и чипсы из груши, а также сыр дор-блю. Потому что ребенок не оценит. Хотя теперь думаю, что он-то и придает изюминку. Но это на любителя.
Вот такой рецепт.
Взбиваем яйца с сахаром. Я взбиваю отдельно белки, потом сахар, потом желтки. Подогреваем молоко и масло (до растворения масла), муку просеиваем с разрыхлителем. В рецепте торт 17 см в диаметре, как сейчас модно. Но мне такое неудобно. Выпекаю в мультиварке 50 мин:
Грушу варим 5-7 мин в легком сиропе. Делаем крем: просто взбиваем все ингредиенты. Творог рекомендуется протереть через сито предварительно. Разрезаем корж на 2 части:
Пропитываем сиропом, в котором варились груши, покрываем кремом в середине и со всех сторон. Вот что получилось:
В разрезе:
Бисквит сероватого цвета из-за натуральной молотой ванили. На вкус - очень нежный. Даже слишком) Такой детский вариант. Крем из сливочного сыра и сливок без творога нравится мне больше. Как эксперимент - интересно. Буду ли повторять - не уверена. Да и много факторов. Например, многое зависит от груш. Хоть сейчас и сезон, мне попались какие-то не особо душистые. В целом, свой торт всегда лучше покупного. Это мое твердое убеждение. Поэтому я довольна)
А храню я его в такой форме. Очень удобно: