Найти в Дзене
Материк книг

Как я грушевый торт к 1 сентября пекла по рецепту из книги В.Мельник "Чизкейк внутри"

Чизкейк внутри. Фото автора
Чизкейк внутри. Фото автора

Давно эта #книга мне покоя не дает. Хочется что-то новенькое попробовать, но страшно. Это же #торт, столько продуктов, да и праздник не хочется испортить.

1 сентября - вполне подходящий повод. И #праздник, но не такой уж серьезный. Обычно пеку бисквитные с кремом из сливочного сыра и сливок. Выбрала максимально похожий. Осторожная я. Да и тот упростила. Кедровые орешки убрала и чипсы из груши, а также сыр дор-блю. Потому что ребенок не оценит. Хотя теперь думаю, что он-то и придает изюминку. Но это на любителя.

Грушевый торт книга Чизкейк внутри. Фото автора
Грушевый торт книга Чизкейк внутри. Фото автора

Вот такой рецепт.

грушевый торт. процесс приготовления. Фото автора
грушевый торт. процесс приготовления. Фото автора

Взбиваем яйца с сахаром. Я взбиваю отдельно белки, потом сахар, потом желтки. Подогреваем молоко и масло (до растворения масла), муку просеиваем с разрыхлителем. В рецепте торт 17 см в диаметре, как сейчас модно. Но мне такое неудобно. Выпекаю в мультиварке 50 мин:

грушевый торт. процесс приготовления. Фото автора
грушевый торт. процесс приготовления. Фото автора

Грушу варим 5-7 мин в легком сиропе. Делаем крем: просто взбиваем все ингредиенты. Творог рекомендуется протереть через сито предварительно. Разрезаем корж на 2 части:

грушевый торт. процесс приготовления. Фото автора
грушевый торт. процесс приготовления. Фото автора

Пропитываем сиропом, в котором варились груши, покрываем кремом в середине и со всех сторон. Вот что получилось:

грушевый торт. Фото автора
грушевый торт. Фото автора

В разрезе:

грушевый торт. Фото автора
грушевый торт. Фото автора

Бисквит сероватого цвета из-за натуральной молотой ванили. На вкус - очень нежный. Даже слишком) Такой детский вариант. Крем из сливочного сыра и сливок без творога нравится мне больше. Как эксперимент - интересно. Буду ли повторять - не уверена. Да и много факторов. Например, многое зависит от груш. Хоть сейчас и сезон, мне попались какие-то не особо душистые. В целом, свой торт всегда лучше покупного. Это мое твердое убеждение. Поэтому я довольна)

А храню я его в такой форме. Очень удобно:

грушевый торт. Фото автора
грушевый торт. Фото автора