Синий цвет – воистину необыкновенно таинственен и многолик, как само море.
У одних он ассоциируется с холодностью и отстранённостью, у других со спокойствием, благородством и постоянством...
Звучит интригующе, верно? А перед началом статьи рекомендуем вам зайти в наш Телеграм-канал! Там вас ждёт множество интересной информации и ежедневные обновления ;)
Психологи приписывают особую любовь к синему цвету людям скромным, но чрезвычайно творческим, которые ищут невольного одобрения у окружающих, но намного более яркие, чем кажутся на первый взгляд.
Однако, точно подтверждено, что синий цвет способствует глубокомыслию. Глядя на прекрасную синеву, хочется разобраться в себе, размышляя о великом (и не очень). Синий цвет способствует эмоциональному анализу проблем и помогает в достижении гармонии.
Так что, если кому-то сильно неприятен данный цвет, психология (чаще всего) делает вывод, что этому человеку недостаёт покоя и размеренности.
Но это вовсе не обязательно плохой знак!
Например: игнорировать синий цвет во время работы – нормально. Это значит, что вы не настроены расслабляться и чрезвычайно энергичны для этого. Хороший знак, верно?
Считается, что, помимо успокоения нервной системы, синий цвет благотворно влияет и в целом на организм человека, способствуя понижению температуры, быстрому залечиванию ожогов и воспалений.
Однако, это, скорее, можно считать «энергетическим» аспектом данного цвета. Впрочем, знающим мамам известно, что многие советуют повязывать ребёнку на горлышко синий платок, если горло сильно болит.
О медицинской пользе мы судить не берёмся, но традиция такая и впрямь существует!
Говоря об энергетическом влиянии, синий цвет также помогает в случае кишечных расстройств, аллергии, кровотечении и зубных болях.
И всё же: использовать его в оформлении рабочего помещения категорически не рекомендуется, это не будет настраивать работников на продуктивный труд.
Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал, дабы не пропустить выхода новых интересных статей!
Подробнее о нас вы сможете узнать здесь.