Найти тему
Povarenok.Online

РЕЦЕПТ "МИНИ-ОЛАДУШКИ"

Оглавление

Количество порций - 2
Готовим - На сковородке
Время приготовления - 25 мин.

Мини-оладушки — новое блюдо, которое стремительно набирает популярность. По сути это те же оладьи, только очень маленького размера. Внешне они скорее напоминают кукурузные хлопья. Готовим вкусно вместе с Povarenok.Online

Подробнее: https://povar.ru/recipes/mini-oladushki-82528.html

Категория - Рецепты изделий из теста, Оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ПОРЦИИ)

МОЛОКО - 210 МЛ

МУКА - 200 Г

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 25 Г

ЯЙЦО - 1 ШТ

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1 Ч.Л.

САХАР - 50 Г

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ

ВАНИЛИН - 2 Г

ВИДЕО К РЕЦЕПТУ "МИНИ-ОЛАДУШКИ"

РЕЦЕПТ "МИНИ-ОЛАДУШКИ"

Приготовление:
1)Сливочное масло растопите в микроволновке. Слегка остудите масло.
В миске соедините молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
2)Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин и сахар. Перемешайте до получения гладкого и в меру густого теста.
3)Тесто для оладий можно выкладывать на сковороду с помощью чайной ложки. Я же, чтобы ускорить процесс, переложила тесто в кондитерский мешок.
4)Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогрейте на среднем огне (я смазываю сковороду маслом лишь для первой партии оладьев). По желанию, если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, растительное масло для обжаривания можно и вовсе не использовать.
Отсадите маленькие оладушки на расстоянии друг от друга.
Жарьте около 1 минуты или до тех пор, пока поверхность не станет матовой.Переверните и жарьте ещё около 30-60 секунд.
5)Таким образом приготовьте мини-оладьи используя всё тесто.
Подавайте готовые мини-оладьи к столу, по желанию украсив их ягодами и сгущенкой, либо медом.
Приятного аппетита!
Приготовление: 1)Сливочное масло растопите в микроволновке. Слегка остудите масло. В миске соедините молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности. 2)Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин и сахар. Перемешайте до получения гладкого и в меру густого теста. 3)Тесто для оладий можно выкладывать на сковороду с помощью чайной ложки. Я же, чтобы ускорить процесс, переложила тесто в кондитерский мешок. 4)Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогрейте на среднем огне (я смазываю сковороду маслом лишь для первой партии оладьев). По желанию, если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, растительное масло для обжаривания можно и вовсе не использовать. Отсадите маленькие оладушки на расстоянии друг от друга. Жарьте около 1 минуты или до тех пор, пока поверхность не станет матовой.Переверните и жарьте ещё около 30-60 секунд. 5)Таким образом приготовьте мини-оладьи используя всё тесто. Подавайте готовые мини-оладьи к столу, по желанию украсив их ягодами и сгущенкой, либо медом. Приятного аппетита!