Лимон - один из наших самых освежающих и целебных фруктов, так что, если бы мы хоть немного заглянули? Если подсластить лимон, а потом насладиться им ... Мы собрали для вас рецепты вкусных лимонных десертов .
1. Лимонное мороженое
Материалы
3 стакана молока
1 чайный стакан сахара
1 полная десертная ложка сахлепа
2 маленьких лимона
1 столовая ложка сахара
Пол чайной ложки куркумы Изготовление
В кастрюлю положить сахар, салеп и молоко, взбить, кипятить 2-3 минуты на среднем огне. Иногда его перемешивают и охлаждают. Пока он остывает, натрите 2 лимона тонкой частью терки в миске и выдавите на них сок лимонов. Добавьте 1 столовую ложку сахара и половину чайной ложки куркумы и перемешайте. Куркума обычно используется в десертах, она не имеет запаха, ее используют только для окрашивания. Процедите смесь с лимоном в полностью остывшую смесь салепа из молока, отфильтруйте ее через сито, добавьте и перемешайте. Эту смесь помещают в морозильную камеру и вынимают каждый час, перемешивают венчиком и взбивают. Так взбивают 4-5 раз, пока не загустеют. Затем, после того, как оно полностью застынет, его достают из морозильной камеры, ждут 2-3 минуты и подают.
2. лимонное печенье
Материалы
Для теста
2 яйца
Половина чай стакан масла
3 столовые ложки сахарной пудры
5 столовых ложек сахарного песка
Цедра 1 лимона
Сок половинки лимона
1 упаковка ванили
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
Для вышеуказанного
1 стакан сахарной пудры
Изготовление
Все ингредиенты, кроме муки, помещаются в месильную чашу и хорошо перемешиваются. Между тем я использовал миксер. Затем добавляется мука и хорошо перемешивается. Получается легкое липкое тесто. Накрыть растяжкой и поставить в холодильник на 25 минут. Из отстоявшегося теста десертной ложкой берут немного более крупные кусочки грецких орехов и раскатывают. Подготовленное печенье покрывают сахарной пудрой и кладут на противень, выстланный промасленной бумагой. Оставшейся сахарной пудрой посыпают печенье. Готовится при 180 градусах разогретых 15 минут.
3. Лимонное парфе.
Материалы
- 2 упаковки сухих взбитых сливок
- 1,5 стакана холодного молока
- Тертая цедра и сок 3 лимонов
- 4 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 8-10 овсяных бисквитов
Изготовление
В глубокую миску выложить взбитые сливки и молоко. Взбейте миксером, пока он не загустеет, и оставьте в холодильнике, пока он хорошо не остынет. Отделите белки яиц комнатной температуры от желтков. Желтки выложить в глубокую миску и добавить сахарный песок, цедру лимона и лимонный сок. Взбивать миксером 5 минут. Добавьте сливки во взбитые сливки, которые вы хранили в холодильнике, постепенно добавляя их, и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты миксером. В отдельной миске взбейте яичные белки, пока они не превратятся в снег. Затем постепенно добавляйте яичные белки во взбитые сливки и перемешивайте лопаткой. Наконец, добавьте печенье, которое вы вытащили и измельчили в роботе, и снова перемешайте. Накройте форму для дубинки пищевой пленкой, переложите ее в смесь парфе и накройте стрейч- пленкой .закрыть с. Оставьте в морозилке на 1 ночь. За 10 минут до подачи выньте форму из морозильной камеры и выньте ее из формы, перевернув на сервировочной тарелке. Украсьте лимонным парфе с печеньем дольками лимона и черникой и подавайте без ожидания.
4. Лимонад
Материалы
- 2 лимона
- 1 апельсин
- 1,5 стакана сахара
- 13 стаканов воды
Изготовление
Накануне помойте апельсин и лимон и положите в морозильную камеру. Через день достаньте и подождите минут десять. Нарежьте апельсины и лимоны и бросьте их в робота. Добавьте 1,5 стакана сахара. После работы с роботом налейте в миску 13 чашек воды. Вылейте эту смесь и быстро перемешайте 3-4 минуты. Отфильтровать через фильтр. После повторного процеживания его марлей рецепт лимонада будет успешно реализован.
5. Немецкий пирог с лимоном
Материалы
Для торта
- 3 кофейных чашки сахара
- 3 яйца
- 4,5 кофейных чашки муки
- 1 кофейная чашка воды
- 1 кофейная чашка масла
- 1 разрыхлитель
- Цедра лимона
Для сливок
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 суп крахмал
- 2 стакана молока
- 1 ложка сливочного масла
- 2 пакета ванильного сахара
Изготовление
Хорошо перемешать яйца и сахар, перемешать все ингредиенты, перелить в контейнер для торта и варить 30 минут при 150 градусах. Затем в одну кастрюлю налить молоко, добавить все ингредиенты и вскипятить. После закипания давайте накроем золото, поехали и перемешали, чтобы скорлупа не склеилась. После того, как пирог испечется, разрежем его пополам, выложим весь крем и накроем. Давайте посыпаем его сахарной пудрой и подаваем так, как хотим.