На улице сентябрь и я продолжаю заниматься заготовками.
Я готовлю много различной аджики: и для хранения на зиму, и для осеннего потребления.
И самая любимая в моей семье аджика из помидор без варки, которая готовится быстро и не надо стоять у плиты. Ее мы всю осень используем вместо кетчупа и приправы к различным блюдам. Она получается в меру острая и вкусная. Можно и на хлеб, и к гарниру подать.
Единственное, что ее хранить нужно в холодильнике и долго она не хранится - пару месяцев всего, но мы и за это время всю ее съедаем.
Для хранения на зиму подойдет другой рецепт, его можно посмотреть здесь: Как приготовить аджику из помидор на зиму
А теперь перехожу к рецепту своей домашней аджики без варки:
На полкило помидоров (500 грамм) я беру:
- 1 перец болгарский или если в граммах 125 грамм
- 30 грамм горький перец
- 30 грамм чеснока - у меня ушло 6 долек
- 1 чайная ложка соли
- 65 грамм сахара
- 30 грамм яблочного уксуса или 2 столовых ложки (в одной ст ложке содержится 15 мл яблочного уксуса)
Если вам интереснее посмотреть видео, чем читать, то предлагаю видео рецепт:
А кому нравится читать, то я продолжаю:
Помидоры и перец болгарский промыла под проточной водой, нарезала произвольно и прокрутила на блендере.
Отдельно прокрутила горький перец и чеснок. Все добавила к помидорам и перцу, хорошо размешала.
Затем добавила остальные ингредиенты. Все - наша аджика готова
Банки заранее хорошо промыла горячей водой с содой и на несколько раз обдала кипятком, крышки прокипятила.
Разлила аджику по банкам. Из указанного количества продуктов у меня получилась одна банка 750 грамм. Но лучше разлить аджику по маленьким баночкам или даже стеклянным бутылкам из-под кетчупа.
Если статья была интересна - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал! ВСЕМ ДОБРА И ЗДОРОВЬЯ !!!!
Еще интересные статьи на моем канале: