Найти тему

Маринованное Ассорти на Зиму из Помидоров и Огурцов/Заготовки на Зиму/ Рецепт Проверенный годами

Всем огромный привет!

Предлагаю Вам приготовить на зиму ассорти из помидоров и огурцов. На мой взгляд это самый лучший рецепт.Зимой приятно открыть такую банку, где есть огурчики и помидорчики. Вкус маринада очень приятный. Такую закуску из маринованных овощей оценят все Ваши родные.

Готовьте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Помидоры- сколько войдет

2.Огурцы-сколько войдет

3.Укроп 1 зонтик на одну банку

4.Листья смородины 3 шт. на одну банку

5.Листья хрена 0,5-1 лист на одну банку

6.Листья вишни 3-4 шт.

7.Чеснок (1-2 зубчик на банку )

8.Горошек душистого перца 3 шт.

9.Горошек черного перца 8 шт.

Маринад на 1,5 литра воды:

1.Соль 2 ст.л.(каменная соль)

2.Сахар 2 ст.л

3.Уксус 9% 4 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Огурцы замачиваем в холодной воде примерно на 2 часа.

Помидоры, зелень хорошо моем.

Стерилизуем банки и крышки.

В стерилизованные банки выкладываем листья хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, чеснок, горошки душистого перца и горошки черного перца. Затем выкладываем огурцы. У огурцов срезаем кончики. На огурцы выкладываем помидоры делая несколько проколов зубочисткой у плодоножки. Выкладываем овощи плотно.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения и аккуратно в каждую банку наливаем кипяток и наполняем до самых краев. Накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 15 минут.

Затем воду сливаем в раковину. Еще кипятим воду в кастрюле и наливаем в банки и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю. Из этой воды будем делать маринад. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Добавляем соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами и огурцами. Закатываем плотно стерилизованными крышками. Необходимо перевернуть банки, чтобы убедиться. что не подтекает маринад. Банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом. Оставляем их до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!