Быстрый и простой рецепт очень вкусной и простой закуски, которая идеально подойдет к мясу и придется по вкусу всем любителям похрустеть.
Нам понадобится:
- Огурцы - 3 шт. (среднего размера)
- Сельдерей - 2 палочки
- Кинза - 70 гр.
- Вода - 1 л.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус 9 % - 4 ст.л.
- Тмин - 1ч.л.
- Перец черный горошком - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Огурцы нарезаем четверть кольцами
2. Стебли сельдерея нарезаем колечками
3. Кинзу нарезаем не слишком мелко
4. В емкости на плите нагреваем воду, добавив в нее соль, сахар, уксус, перец, тмин. Доводим маринад до кипения
5. Заливаем нарезанные овощи кипящим маринадом
Закуску можно кушать уже после остывания, но можно и оставить промариноваться на несколько часов. На следующий день она тоже очень хороша. Выклыдывайте ее для вкушения сливая большую часть рассола, а храните в нем.
Приятного аппетита!