Найти тему
Cross Food

Хрустящая Зеленая Закуска

Быстрый и простой рецепт очень вкусной и простой закуски, которая идеально подойдет к мясу и придется по вкусу всем любителям похрустеть.

Нам понадобится:

  • Огурцы - 3 шт. (среднего размера)
  • Сельдерей - 2 палочки
  • Кинза - 70 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус 9 % - 4 ст.л.
  • Тмин - 1ч.л.
  • Перец черный горошком - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Огурцы нарезаем четверть кольцами

2. Стебли сельдерея нарезаем колечками

3. Кинзу нарезаем не слишком мелко

4. В емкости на плите нагреваем воду, добавив в нее соль, сахар, уксус, перец, тмин. Доводим маринад до кипения

5. Заливаем нарезанные овощи кипящим маринадом

Закуску можно кушать уже после остывания, но можно и оставить промариноваться на несколько часов. На следующий день она тоже очень хороша. Выклыдывайте ее для вкушения сливая большую часть рассола, а храните в нем.

Приятного аппетита!

Авторское фото
Авторское фото

Еда
6,93 млн интересуются