Здравствуйте! Сегодняшняя статья от канала "Моя Кухня" будет посвящена вкусному второму блюду – Узбекский плов. Этот плов, также известный под названием "Ош" является классическим блюдом в странах Центральной Азии. Каждый уважающий себя мужчина там просто обязан уметь готовить это блюдо. Конечно, у нас с вами нет таких обязанностей – но знать как готовиться этот шикарный плов рекомендуется всем. Мы представляем вам пошаговый фото-рецепт Узбекского плова. Поехали!
Необходимые ингредиенты:
- Баранина – 2кг
- Луковица – 2шт.
- Морковь – 5шт.
- Рис – 3,5 стакана
- Чеснок – 1шт.
- Соль – 3ч.л.
- Молотый тмин – 1,5ч.л.
- Чёрный перец – 1 щепотка
Все из ингредиентов достаточно не труднодоступные, вы их сможете приобрести практически в любом магазине.
Процесс приготовления по шагам:
1. Первым шагом необходимо помыть и почистить морковь. Нарезать тонкой соломкой.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Баранину нужно нарезать на средние куски.
4. Поставьте чугунок на средний огонь, залейте масло. Дождитесь, пока масло закипит.
5. Опустите мясо в чугунок и обжаривайте его до появления лёгкой коричневой корочки. Затем следует равномерно добавлять лук, щепотку тмина, 1/2 часть соли и черного молотого перца. И всё как следует перемешать.
6. Выкладываем морковь в чугунок, и вместе с ней добавляем остатки соли и тмина. Перемешивайте морковь и готовьте до её "размягчения". Перемешивать нужно раз в 30 секунд. Залейте в чугунок 8 чашек кипячёной воды.
7. Когда вода в чугунке нагреется (Важно: не закипит!) добавьте в неё одну головку чеснока и оставляйте вариться на среднем огне один час. Пока наше блюдо готовиться, вы должны промыть рис.
8. По истечении одного часа достаньте чеснок и добавьте рис. Если потребуется, можно добавить немного воды.
9. После стоит добавить чесночную головку обратно в чугунок до тех пор, пока чеснок не начнёт поглощать воду. Накройте плов крышкой и готовьте на протяжении 8 минут, но проверяйте каждые 2-3 минуты, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
10. Выключите огонь, и не снимая крышку дайте плову постоять 30-40 минут.
Вот и всё!
Теперь вы можете подавать плов, но не забудьте его перемешать.
Плов получился очень вкусным, а главное – сытным!