Найти тему

Все друзья были в шоке: рецепт вкуснейщего Узбекского плова

Оглавление

Здравствуйте! Сегодняшняя статья от канала "Моя Кухня" будет посвящена вкусному второму блюду – Узбекский плов. Этот плов, также известный под названием "Ош" является классическим блюдом в странах Центральной Азии. Каждый уважающий себя мужчина там просто обязан уметь готовить это блюдо. Конечно, у нас с вами нет таких обязанностей – но знать как готовиться этот шикарный плов рекомендуется всем. Мы представляем вам пошаговый фото-рецепт Узбекского плова. Поехали!

Необходимые ингредиенты:

  • Баранина – 2кг
  • Луковица – 2шт.
  • Морковь – 5шт.
  • Рис – 3,5 стакана
  • Чеснок – 1шт.
  • Соль – 3ч.л.
  • Молотый тмин – 1,5ч.л.
  • Чёрный перец ˜– 1 щепотка

Все из ингредиентов достаточно не труднодоступные, вы их сможете приобрести практически в любом магазине.

Процесс приготовления по шагам:

1. Первым шагом необходимо помыть и почистить морковь. Нарезать тонкой соломкой.

2. Лук нарезать полукольцами.

-2

3. Баранину нужно нарезать на средние куски.

-3

4. Поставьте чугунок на средний огонь, залейте масло. Дождитесь, пока масло закипит.

-4

5. Опустите мясо в чугунок и обжаривайте его до появления лёгкой коричневой корочки. Затем следует равномерно добавлять лук, щепотку тмина, 1/2 часть соли и черного молотого перца. И всё как следует перемешать.

-5

6. Выкладываем морковь в чугунок, и вместе с ней добавляем остатки соли и тмина. Перемешивайте морковь и готовьте до её "размягчения". Перемешивать нужно раз в 30 секунд. Залейте в чугунок 8 чашек кипячёной воды.

-6

7. Когда вода в чугунке нагреется (Важно: не закипит!) добавьте в неё одну головку чеснока и оставляйте вариться на среднем огне один час. Пока наше блюдо готовиться, вы должны промыть рис.

-7

8. По истечении одного часа достаньте чеснок и добавьте рис. Если потребуется, можно добавить немного воды.

-8

9. После стоит добавить чесночную головку обратно в чугунок до тех пор, пока чеснок не начнёт поглощать воду. Накройте плов крышкой и готовьте на протяжении 8 минут, но проверяйте каждые 2-3 минуты, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

-9

10. Выключите огонь, и не снимая крышку дайте плову постоять 30-40 минут.

-10

Вот и всё!

Теперь вы можете подавать плов, но не забудьте его перемешать.

-11

Плов получился очень вкусным, а главное – сытным!

Приятного аппетита!

Плов
352,3 тыс интересуются