Предлагаю простой рецепт пышных оладий. Оладьи – это самый вкусный и простой в приготовлении завтрак. Оладушки любят все – и взрослые и дети. Готовить их очень просто и быстро, если знать маленькие кулинарные секретики. Благодаря этим маленьким хитростям оладушки будут пышными и воздушными даже когда остынут.
Для приготовления пышных оладий потребуется:
Яйцо 1 шт.
Кефир 250 гр.
Сода 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Мука 250 гр. = 2 стакана или чуть больше.
Соль - щепотка
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. В миске венчиком слегка разбить яйцо.
2. Добавить кефир и размешать.
3. Далее добавляем соду и перемешиваем венчиком, получается пышная масса.
4. Затем добавляем сахар, соль – так же хорошо размешиваем венчиком
5. Муку всыпаем небольшими порциями и размешиваем, чтобы не было комочков. Получается тесто как очень густая сметана. Секрет пышности оладий в консистенции теста. Оно не должно быть жидкое или слишком густое
6. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, чтобы покрылось донышко. Ждем, когда масло хорошо разогреется.
Выкладываем тесто с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте её в горячее масло.
7. Выпекать оладьи лучше на среднем огне, когда они с одной стороны прожарятся и на половину пропекутся, переворачиваем их на другую. Для удобства это можно делать вилкой.
8. Снимаем оладьи, можно на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
9. Оладьи получаются пышные, воздушные, мягкие и очень вкусные!