Найти в Дзене
Кальян на дом

Какие жидкости в колбу используют для кальяна

Оглавление

Вкус наргиле во многом зависит от двух составляющих — табака и жидкости. Зная это, для получения оригинального вкусового сочетания кальянщики экспериментируют с обоими «компонентами». Умеете миксовать табачные смеси? Поздравляем! Что касается нашей статьи, то из нее вы сегодня узнаете, какие жидкости можно заливать в колбу кальяна, и, как делать это правильно. К каждому варианту мы приложили фото. Эти фото сделаны нами при доставке кальяна на дом, либо при организации кальянного кейтеринга в Спб.

Кальян на воде

Кальян на воде
Кальян на воде

Вода, как и любая другая жидкость, выполняет две важные функции — фильтрация дыма и его охлаждение. Поэтому желательно, чтобы она была очищенная (не из-под крана) и прохладная. Усилить эффект позволяет добавление в воду нескольких кубиков льда. При этом необходимо помнить, что лед постепенно будет таять, а уровень жидкости в колбе подниматься. Оптимальным является планка в 3 см. Что касается выбора табака, то тут все зависит от индивидуальных предпочтений. Можно начать с Fumari, Serbetli с большим количеством экспериментальных ароматов.

Кальян на молоке

Кальян на молоке
Кальян на молоке

Молоко дает мягкий, сливочный привкус. Правда, в чистом виде оно не используется. Только с водой — 1:2 пропорционально. Идеальной считается покупка молока жирностью менее 1%. Перед смешиванием молоко охлаждают, а в колбу бросают лед. В качестве табака выбирают моассель со вкусом клубники, ванили, дыни. Оригинальный микс получается при смешивании молочного кальяна с табачным составом капучино.

Кальян на соке

Кальян на соке
Кальян на соке

Сок служит отличным дополнением фруктовым табачным смесям. Способный "смягчить" неприятный привкус и замаскировать горечь от подгоревшего табака, он подбирается под тип выбранного моасселя. В чистом виде сок в колбу не заливают. Как правило, он разбавляется водой в соотношении 1:1. Для дополнительного охлаждения добавляют в жидкость колотый лед. Как итог, дым получается ароматным и насыщенным, а вкусовые качества табачного состава приобретают новые очертания.

Кальян на чае

Кальяна на чае
Кальяна на чае

Чай, как жидкость для наргиле, пользуется популярностью зимой. Он отличается мягким вкусом, приятно согревает. Позволяет получить на выходе дым с изменёнными нотками вкусового состава. Заливается чай в колбу в слегка охлажденном виде. Черный, как правило, сочетают с вишней или сливой, зеленый — с грейпфрутом, лимоном и мятой. Приятное послевкусие курильщику, выбравшему в качестве жидкости для кальяна холодный чай, доставляет табак со вкусом сочного лайма.

Кальян на алкоголе

Среди любителей кальяна также популярно курить с вином, шампанским, пивом и другой алкоголесодержащей жидкостью в колбе. Такой кальян считается более крепким. Мы не рекомендуем данный вид покура, так как с таким наполнителем кальян оказывает на организм куда более пагубное влияние.

Мы рассказали в этой статье о том, какие жидкости в колбе используют кальянщики для покура. Надеемся, что наша статья поможет вам выбрать то, что будет вам по вкусу =))

Еда
6,93 млн интересуются