Вкус наргиле во многом зависит от двух составляющих — табака и жидкости. Зная это, для получения оригинального вкусового сочетания кальянщики экспериментируют с обоими «компонентами». Умеете миксовать табачные смеси? Поздравляем! Что касается нашей статьи, то из нее вы сегодня узнаете, какие жидкости можно заливать в колбу кальяна, и, как делать это правильно. К каждому варианту мы приложили фото. Эти фото сделаны нами при доставке кальяна на дом, либо при организации кальянного кейтеринга в Спб.
Кальян на воде
Вода, как и любая другая жидкость, выполняет две важные функции — фильтрация дыма и его охлаждение. Поэтому желательно, чтобы она была очищенная (не из-под крана) и прохладная. Усилить эффект позволяет добавление в воду нескольких кубиков льда. При этом необходимо помнить, что лед постепенно будет таять, а уровень жидкости в колбе подниматься. Оптимальным является планка в 3 см. Что касается выбора табака, то тут все зависит от индивидуальных предпочтений. Можно начать с Fumari, Serbetli с большим количеством экспериментальных ароматов.
Кальян на молоке
Молоко дает мягкий, сливочный привкус. Правда, в чистом виде оно не используется. Только с водой — 1:2 пропорционально. Идеальной считается покупка молока жирностью менее 1%. Перед смешиванием молоко охлаждают, а в колбу бросают лед. В качестве табака выбирают моассель со вкусом клубники, ванили, дыни. Оригинальный микс получается при смешивании молочного кальяна с табачным составом капучино.
Кальян на соке
Сок служит отличным дополнением фруктовым табачным смесям. Способный "смягчить" неприятный привкус и замаскировать горечь от подгоревшего табака, он подбирается под тип выбранного моасселя. В чистом виде сок в колбу не заливают. Как правило, он разбавляется водой в соотношении 1:1. Для дополнительного охлаждения добавляют в жидкость колотый лед. Как итог, дым получается ароматным и насыщенным, а вкусовые качества табачного состава приобретают новые очертания.
Кальян на чае
Чай, как жидкость для наргиле, пользуется популярностью зимой. Он отличается мягким вкусом, приятно согревает. Позволяет получить на выходе дым с изменёнными нотками вкусового состава. Заливается чай в колбу в слегка охлажденном виде. Черный, как правило, сочетают с вишней или сливой, зеленый — с грейпфрутом, лимоном и мятой. Приятное послевкусие курильщику, выбравшему в качестве жидкости для кальяна холодный чай, доставляет табак со вкусом сочного лайма.
Кальян на алкоголе
Среди любителей кальяна также популярно курить с вином, шампанским, пивом и другой алкоголесодержащей жидкостью в колбе. Такой кальян считается более крепким. Мы не рекомендуем данный вид покура, так как с таким наполнителем кальян оказывает на организм куда более пагубное влияние.
Мы рассказали в этой статье о том, какие жидкости в колбе используют кальянщики для покура. Надеемся, что наша статья поможет вам выбрать то, что будет вам по вкусу =))