Найти тему

Ленивые пельмени. Быстро и, главное - вкусно. А еще и бюджетно

Здравствовать вам, хорошие мои!

Многие из вас знают уже, что большими финансами я не владею, поэтому питаюсь бюджетно, но, по возможности, вкусно.

А еще с вами делюсь. Вдруг кому пригодится?

Имелось у меня в наличие полкило куриного фарша. и захотелось мне что-нибудь эдакое сделать... а если учесть, что делаю я почти все спонтанно и "на глазок", то вот что у меня получилось:

Добавила я в фарш два яйца и немного муки и все хорошо перемешала.
Добавила я в фарш два яйца и немного муки и все хорошо перемешала.

После чего, поставила я на огонь широкую и низкую кастрюлю, а точнее - жаровню и, сформировав мокрой ложкой небольшие "пирожки", стала опускать их в кипящую и подсоленную воду.

Выглядели они вот так:

По "ходу пьесы" поняла, что вода не должна сильно кипеть, а то "пирожки" получаются лохматыми, а не гладенькими, как было задумано.
По "ходу пьесы" поняла, что вода не должна сильно кипеть, а то "пирожки" получаются лохматыми, а не гладенькими, как было задумано.

А это уже готовые:

Это меньше половины того, что получилось
Это меньше половины того, что получилось

Вытащила я свой кулинарный шедевр на белый свет и стала решать, что с ним дальше делать?

Сначала думала с кетчупом поесть, но не люблю я его ни с чем, кроме макарон по-флотски.

Потом подумала про сметану. Но, во-первых, ее у меня не оказалось, а во-вторых, жирно больно.

И тогда я подумала про лук репчатый. Я его пассированный с растительным маслом могу хоть с чем есть, но передумала тут же. Почему?

А потому, что я вспомнила, что вечером мне соседка Валентина, которая с каналом помогает, приволокла мне с килограмм клубней топинамбура и пол кастрюли салата: Топинамбур и морковь.

-4

Я уж постеснялась сказать ей, что не по зубам он мне. а если быть точнее - не по деснам☺ Не на что пока зубы поставить.

И тут вспомнила я, что читала как-то о том, что жареный топинамбур - это вкусно. Вот и решила, вместо лука, пожарить салат. А кто мне запретит?

Никогда бы не подумала, что он так ужарится.

Была чуть ли не полная сковорода, а осталось с гулькин нос. Но да ладно, мне хватит попробовать.
Была чуть ли не полная сковорода, а осталось с гулькин нос. Но да ладно, мне хватит попробовать.

Затем я выложила в сковороду уже готовые "пирожки" и хорошо перемешав накрыла крышкой. Почему-то решила, что так будет лучше. И не ошиблась.

-6

И тут пришла соседская внучка Лера.

- Тетя Летта! - завопил с порога деть, - чем у Вас так вкусно пахнет? Я тоже хочу.

В общем, присели мы с ней за стол и с удовольствием уплели по тарелки очень вкусных ленивых пельменей. Мы их так с Лерой назвали.

Но там еще и на другой день много осталось. Завтра буду экспериментировать, с чем лучше подать.

PS: А жареный топинамбур действительно очень вкусно. Немного сластит, но это нисколько не мешает ему быть поданным на гарнир даже с мясом

Ну вот и все: А есть ли у вас какое нибудь недорогое, но бюджетное блюда. Очень разнообразия хочется и, думаю, не одной мне. Поделитесь?

И еще: стыдно признаться, но я как ребенок радуюсь каждому лайку и комментарию. Честно☺

До встречи?
А пока, - пока!

Ваша Летта


Еда
6,93 млн интересуются