Здравствуйте! 🍋🍋🍋 Сегодня я покажу Вам, как можно приготовить вкусные и богатые витаминами цукаты из кожуры цитрусовых.
Все началось с того, что однажды мы купили много грейпфрутов и кожурки так восхитительно пахли, что мне очень захотелось их сохранить. Я приготовила из них очень вкусные цукаты.
Фрукт необходимо помыть, аккуратно снять кожуру и нарезать ее соломкой.
В глубокой кастрюле варите их 20 минут. Повторите этот процесс 4 раза.
На пятый раз добавляем сахар в расчете 1:1 с водой. И варим до полного выпаривания жидкости.
Пока наши цукаты готовятся, вырезаем из пекарской бумаги круг по размеру тарелки для МП. Можно, конечно, подсушить наши цукаты и в духовке, но я пользуюсь микро.
После выпаривания, ждем, пока наши цукаты остынут и выкладываем их на бумагу.
Подсушиваем наши цукаты примерно полчаса (режим разморозки), но может потребоваться и больше времени, все зависит от размера кожуры.
Осталось только обвалять наши цукаты в сахарной пудре.
И самое главное - в них витамины, клетчатка, минеральные вещества и эфирные масла, которые укрепляют иммунитет.
Приятного аппетита!
Смотрите, пожалуйста, мои видео, подписывайтесь, ставьте лайки и пишите свои комментарии, отвечу всем! Всем удачи!!!
🌸 Instagram: https://www.instagram.com/mylove_lyubov/
🌸 https://twitter.com/MyLove87149431/
🌸 https://www.youtube.com/channel/UCFEryFeEMgW4H8hEYRUDJEA